IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Débutant] État d'une base de donnée (edit, insert, browse etc)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant] État d'une base de donnée (edit, insert, browse etc)
    Bonjour

    Je cherche pouvoir mettre mes boutons de navigation, édition, ajout etc enable/disable selon l'état de la base de donnée, ou plutot selon l'état de l'enregistrement sur lequel l'utisateur se trouve. J'utilise le component bindingsource et tableadapteur. Et j'aimerai centraliser le tout un peu comme on peut faire en delphi avec Dataset.state qui permet de ne pas écrire du code derriere chaque bouton. Quelqu'un aurait une facon de faire ? D'avance merci

    thierry

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est effectivement ce mécanisme que je cherche et que j'utilise deja mais je voudrais aller plus loin. En fait si va vers la fin du fihier les boutons NEXT et LAST se mette disabled. De la meme manière, si je clic sur AJOUTER, j'aimerai que mes boutons FIRST, NEXT, EDITER, SUPPRIMER, RECHERCHE etc se mette disabled. Bon bien sur je peux mettre ce genre d'evenement ds le onclick du bouton ajouter mais c'est pas ca que je souhaite. Je souhaite centraliser le tout au meme endroit ... genre datasource.onstatechange pour ceux qui connaise.
    Bon maintenant c'est pe pas possible en C# .... c'est parce que je trouve rien que je pose la question justement

    d'avance merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J'ai codé mon propre navigateur de datasource sous forme de usercontrol réutilisable. Toutes les données que tu as besoin pour la gestion des parcours peuvent s'obtenir dans le bindingSource.... Ou presque.

Discussions similaires

  1. [Débutant] lancement d'une base de données sous pgAdmin3
    Par Chakalaka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 15h38
  2. [AJAX] Interrogation d'une base de données
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 22h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 22h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 10h48
  5. [débutant] Création d'une base de données
    Par kimlee dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo