IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Effacer tous les fichiers et sous-répertoires présent dans un dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Effacer tous les fichiers et sous-répertoires présent dans un dossier
    bonjour

    j'ai plusieurs problèmes mon 1er :
    je souhaite supprimer TOUT les fichiers et dossier qui sont dans "C:\a\Operation\" mais je ne veux pas supprimer le dossier Operation, donc apres l'exécution du script le dossier Operation doit être vide
    j'ai essai sa mais sa me supprimer le dossier complet comment faire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim oFSO,oFld
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    sauve = "C:\a\Operation\"
    set oFld = oFSO.GetFolder(sauve)
    oFld.Delete False
    Mon deuxième problème est ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=435432

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    deux solution tu utilise ton code puis tu crée à nouveau le répertoire effacer...


    sinon tu parcours les objets "subFolders" et "Files" de ton répertoire et tu les effaces un à un :
    pour cela supprime la dernière ligne de ton code et rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'Parcours et efface tous les sous répertoires
    For Each oSubFld in oFld.SubFolders
      oSubFld.Delete false
    Next
    'Parcours et efface tous les fichiers directement sous le répertoire
    For Each oFile in oFld.Files
      oFile.Delete False
    Next

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp sa marche super bien comme je voulai

    dis moi tu peux m'aide sur
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=435432

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Linux] Effacer tous les fichiers d'un répertoire
    Par rasmus dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2011, 14h47
  2. Comment effacer tous les fichiers d'un répertoire
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2010, 13h55
  3. [COMMANDE] copier tous les fichier .c d'une arborescense dans un dossier
    Par SmithC dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2010, 14h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 15h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo