IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Obtenir les colonnes d'une table par ADO dans l'ordre croissant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Obtenir les colonnes d'une table par ADO dans l'ordre croissant
    Salut,

    Voilà, j'ai un petit soucis avec ADO.

    En fait, j'exploite ADO pour lire la structure d'une table Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim rstListeTable As ADODB.Recordset
      Set rstListeTable = New ADODB.Recordset
      Set rstListeTable = MaConn.OpenSchema(adSchemaColumns, Array(Empty, Empty, strNomTable, Empty))
    Avec une boucle, je lis le nom de chaque colonne de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Do While Not rstListeTable.EOF
     
        strFieldName = rstListeTable!COLUMN_NAME
     
    ...
     
        intI = intI + 1
        rstListeTable.MoveNext
      Loop
    Le problème, c'est que ADO me fournit les champs triés alphabétiquement.

    Je souhaiterais les obtenirs dans l'ordre croissant de création de la table.

    C'est à dire, le 1er champ de la table en 1er, le 2ème champ de la table en 2ème, le 3ème champ de la table en 3ème, etc...

    Est-ce que je peux faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    C'est le genre de truc que tu obtiendras avec une requête SQL. Regarde le contenu de la requête de ton objet ADODB.

Discussions similaires

  1. [WD16] Passer du texte par dessus les colonnes d'une table
    Par Jiybee dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2011, 00h01
  2. [SQL-Server] Lister les colonnes d'une table
    Par tintin31000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h33
  3. Obtenir les infos sur les colonnes d'une table
    Par randriano dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 15h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. [ADO] Lister les colonnes d'une table DBF
    Par drouault dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo