IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Installation eZ Publish a alpha?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [eZ Publish] Installation eZ Publish a alpha?
    Strict Standards: strtotime() [function.strtotime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CET/1.0/no DST' instead in /homepages/41/d160879208/htdocs/ezpublish/lib/ezutils/classes/ezdebug.php on line 879

    Strict Standards: strftime() [function.strftime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Berlin' for 'CET/1.0/no DST' instead in /homepages/41/d160879208/htdocs/ezpublish/lib/ezutils/classes/ezdebug.php on line 879
    A quoi est du cette erreur dans ez 4 alpha 2 et comment la résoudre?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    J'ai taper ez publish strtotime dans google et le premier lien qu'il me donne répond à ta question...

    Pour éviter que ce message d'avertissement s'affiche, il suffit d'indiquer une heure de référence dans le fichier de configuration /etc/php5/apache2/php.ini :
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Module Settings ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    [Date]
    date.timezone = CET
    Cet attribut est en général commenté dans une installation récente de PHP5. CET est l'heure normale d'Europe centrale.
    Terminer en redémarrant le serveur Apache2 :
    sudo apache2 -k restar
    Lien
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoteco Voir le message
    Salut,

    J'ai taper ez publish strtotime dans google et le premier lien qu'il me donne répond à ta question...



    Lien
    Merci de taréponse en effet ja'avais déja trouvé ce lien, le seul PB c'est que je suis en hebergement mutualisé et je vois mal ovh ou 1and1 toucher au .ini juste pour mes beaux yeux!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    tu dois pouvoir modifier ça avec un .htaccess en utilisant la commande php_value.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci beaucoup!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ma solution qui vire les warnings c'est de faire maitre un call de ce type dans le fichier qui bug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_default_timezone_set("Europe/Paris");

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    oui, mais tu devras faire ça à chaque upgrade d'eZ Publish et à chaque nouvelle installation...
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Pb installation avec eZ Publish
    Par MarcBel91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2011, 15h53
  2. [eZ Publish] Problème installation eZ Publish
    Par Aur25 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 22h01
  3. [eZ Publish] Message d'erreur à l'installation de eZ Publish
    Par onaturel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2009, 11h04
  4. [eZ Publish] Probleme dans l'installation de eZ Publish sous windows
    Par savoir_plus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 09h38
  5. [eZ Publish] Blocage sur l'installation
    Par jcaspar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2008, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo