IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

PB: Syntaxe pour mettre des variables dans un LIKE %..% ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut PB: Syntaxe pour mettre des variables dans un LIKE %..% ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais effectuer un LEFT JOIN avec comme condition un LIKE %..% mais n'arrive pas à faire en sorte qu'il mette des valeurs des résultats actuels.

    Je m'explique, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [...]
    FROM table1
    LEFT JOIN table2 ON (table1.id = table2.id)
    LEFT JOIN table3 ON (table3.donnee LIKE '%table1.titre%table2.numero%')
    WHERE table1.id = 2
    ORDER by table2.numero
    Le souci est qu'il cherche le texte '%table1.titre%table2.numero%' dans la table 3 et ne trouve donc évidemment rien.
    Je voudrais qu'il remplace table1.titre et table2.numero par les valeurs de ces tables de la ligne courante.

    Est-ce possible, et si oui, quelle est la syntaxe ?

    Par avance merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [...]
    FROM table1
    LEFT JOIN table2 ON table1.id = table2.id
    LEFT JOIN table3 ON table3.donnee LIKE CONCAT('%', table1.titre, '%', table2.numero, '%')
    WHERE table1.id = 2
    ORDER BY table2.numero

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ohoh, je ne connaissais pas cette fonction, c'est parfait, merci !!!

    Il y a aussi l'opérateur + qui semble faire de même : LIKE '%'+table.champ+'%'+table.champ2+'%'

    En tout cas, MERCI


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre des variables dans system()
    Par floreasy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h36
  2. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44
  3. [Tableaux] Syntaxe pour transmettre des variables
    Par kilkikou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 10h26
  4. [CSS] Mettre des variable dans une feuille de style???
    Par Shakta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 10h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo