IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Contenu dynamique dans une cellule


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut [FPDF] Contenu dynamique dans une cellule
    Bonsoir, je je ne trouve pas la solution a mon problème, j'alimente une cellule avec un contenu dynamique, ce contenu à une auteur variable, comment faire varier la auteur ?

    De plus peux ton mettre une cellule dans une multicellule ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pour répondre à ta première question, la hauteur d'une cellule définie par la méthode Cell est le deuxième paramètre.

    Cell(float w [, float h [, string txt [, mixed border [, int ln [, string align [, int fill [, mixed link]]]]]]])
    Pour changer la hauteur de ta cellule et vu que son contenu est dynamique, tu dois aussi définir la hauteur comme une variable dynamique.



    Par contre, pour ta deuxième question, mettre une cellule dans une multiCellule, ça dépend de ce que tu veux dire par ça... Il n'y a pas de méthode déjà faite (à ma connaissance...) du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->MultiCell(100, 50, $pdf->Cell(...));
    Par contre, si tu veux uniquement avoir un rendu d'une case contenue dans une autre, tu peux le faire en jouant avec les positions et tailles de tes cellules et multiCellules...

    Un peu de code et un rendu de ce que tu veux nous aiderait surement à répondre à cela...

    ++
    JC

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse,

    Je ne comprend pas bien ce que tu veux dire avec cette phrase la :

    Pour changer la hauteur de ta cellule et vu que son contenu est dynamique, tu dois aussi définir la hauteur comme une variable dynamique.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    Bonsoir, je je ne trouve pas la solution a mon problème, j'alimente une cellule avec un contenu dynamique, ce contenu à une auteur variable, comment faire varier la auteur ?

    De plus peux ton mettre une cellule dans une multicellule ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
    Salut, dans ton premier POST, tu as mis cela, c la hauteur de ton texte qui est variable ??? Si c'est le cas, tu dois aussi adapter la hauteur de ta Cell en fonction de la hauteur de ton texte...

    Un peu de code ???

    ++
    JC

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    bon je suis toujours dans mon truc

    J'ai un cadre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Multicell(194,60,'',1,'L');
    dans le quelle j'ai quelque cellule déjà en place, et en dernié une cellele ci dessous a contenu dynamique et longueurs variable....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(25,6,get_lang('descriptioninfo'),0,1, "R", 1);
    le problème est que au dela de 5 lignes, ça sort du cadre, comment pousser le premier cadre afin de garder la mise en page ?

  6. #6
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Le but, c'est d'avoir un grand cadre avec une bordure qui contiens plusieurs cellule et qui s'allonge ou rétrécisse en fonction du contenu.....

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, le contenu de ta dernière cellule est variable, c ca???

    arrives-tu a afficher uniquement cette cellule avec un contenu variable ou est-ce que les mots débordent si le texte est trop grand ???

    ++
    JC

  8. #8
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    pour la cellule proprement dit, la hauteur est variable en fonction du contenu, c'est ok avec cette cellule, maintenant, c'est du cadre que sa déborde ...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Oki, alors avec la méthode getX() et getY() de FPDF, tu répupères la position de la première cellule et toujours avec getX() et getY() tu récupères la position de la dernière cellule. Ensuite, tu replace un multiCell (ou Cell) en position de départ et de taille posFin - posDepart comme dans le code ci-après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    //D'abord les cellules en récupérant avant la première sa position
    $xDepart = $pdf->GetX();
    $yDepart = $pdf->GetY();
     
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(...
    $pdf->Cell(25,6,get_lang('descriptioninfo'),0,1, "R", 1);
     
    //Ensuite on récupère les positions de fin de dernière cellule
    $xFin = $pdf->GetX();
    $yFin = $pdf->GetY();
     
    // Puis, on met le cadre avec un offset pour décaler les bords
    $offset = 5;
    $pdf->Rect($xDepart - $offset, $yDepart - $offset, $xFin + $offset, $yFin + $offset);
    ?>
    Espérant t'avoir aidé

    ++
    JC

  10. #10
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, je viens enfin d'y arriver

    Fin j'avais mi sa de coté faute de temps....

    Merci encore...

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Contenu dynamique dans une seule diapositive
    Par wallash dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2011, 13h02
  2. Contenu dynamique dans une property
    Par imer5 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 12h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2011, 10h23
  4. Contenu dynamique dans une fenêtre
    Par bzerath dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 14h14
  5. contenu txt dans une cellule tableau
    Par UDSP50 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo