IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[MDI] Positionner une fenêtre fille


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut [MDI] Positionner une fenêtre fille
    Bonsoir,

    J'ai une application MDI et j'aimerais que mes fenetres filles puissent s'afficher au coin superieur de la fenetre parente et à la moitié de cette fenetre parente mais j'arrive pas. J'ai essayer avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     frmListeUsager.Top = Me.top
     frmListeUsager.Left = Me.Left
     frmListeUsager.Height = Me.Height / 2
    Si quelqu'un saurait comment faire ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de modifier la propriété :
    frmListeUsager.Location = new point(X,Y);

    Et si tu veux modifier la taille :
    frmListeUsager.Size = new Size(X, Y);

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci je vais l'essayer

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    application MDI
    Il vaut franchement mieux éviter de faire du MDI (si c'est une nouvelle appli).

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci mais quelle sont les inconvénients du MDI ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Par exemple:
    - la gestion du minimize et de la fermeture,
    - une fenêtre peut en cacher une autre,
    - c'est plus ou moins abandonné, jjuste une conservation de la compatibilité.

    Un sytème de formes dans des onglets de la forme principale avec possibilité de les détacher/rattacher me paraît bien plus ergonomique.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci faut que je cherche un exemple de systeme de form avec des onglets

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un exemple (exe) et des sources C# que j'ai posté à l'occasion de cette discussion (le .zip contenant le tout est en page 3 de la discussion):
    http://www.developpez.net/forums/sho...achable&page=1

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci grafito je l'essayer

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Graffito, trés intéressant ce post sur le MDI ou non et ton exemple.

    Par contre, j'arrive pas à imaginer l'ergonomie d'une appli dont les forms ne contiennent pas du tout le même poids d'informations.

    Avec le MDI, la limitation est claire du fait de la possibilité de tailler les forms, par les systémes d'onglets, c'est assez sport de ne pas avoir un onglet quasi vide quand l'autre et plein.

    Mais bon, faut juste repenser la présentation de l'info aprés tout ...

    Cdt.

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est assez sport de ne pas avoir un onglet quasi vide quand l'autre et plein.
    J'ai jamais ressenti ce problème avec les onglets.
    Peut-être parce qu'on a a des applis avec des formes assez chargées toujours redimensionables (beaucoup de memo, de grids ou de cartes par exemple).

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Il ne me reste plus qu'à ajouter des bidules pour combler !

    En tout cas personnellement, je suis convaincu par le non MDI.

    Merci.

    Cdt.

Discussions similaires

  1. [WD16] Comment énumérer les champs d'une fenêtre Fille MDI
    Par dvdbly dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2012, 20h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 21h27
  3. Position région d'une fenêtre fille MDI
    Par kimlee dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 13h30
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo