IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Passage de variables Flash/PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Passage de variables Flash/PHP
    Salut !

    Je me suis il n'y a pas longtemps au Flash dans le but de me servir du trio Flash/PHP/MySQL. J'ai lu pas mal de doc mais je bloque ! Le passage de ma variable ne se fait pas.

    Serait il possible d'avoir un exemple avec deux lignes de code. Admettons un champ texte dynamique "texte", un fichier PHP qui rempli le champ "texte" avec "blabla" et puis c'est tout. Quelqu'un peut me dire comment faire svp ?

    Merci d'avance...

    EDIT : J'arrive à charger le champ "texte" avec une phrase en HTML directement dans Flash mais pas à partir du fichier PHP

    EDIT : J'ai mis dans mon fichier PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
       $test=48;
       echo $test;
    ?>
    Et dans le swf, sur le bouton j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    on (release)
    {
    	var lv:LoadVars=new LoadVars();
    	lv.load("test.php" );
    	lv.onLoad=function()
    	{
     		trace(lv.test);
    	}
    }
    Et ça me répond "undefined"

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    c'est normal que ça marche pas car coté PHP tu confonds la variable $test et son contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
       $test=48;
       echo $test;
    ?>
    normalement ça va renvoyer "48" comment tu veux que flash sache que cette valeur est le contenu de d'une variable "test" ? essaye quelque chose dans ce genre (il y a longtemps que j'en ai pas fait je ne suis pas sur à 100%:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
       $test=48;
       echo "&test=".$test;
    ?>
    plus d'infos ici :
    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

    crdt

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev Voir le message
    bonjour,

    c'est normal que ça marche pas car coté PHP tu confonds la variable $test et son contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
       $test=48;
       echo $test;
    ?>
    normalement ça va renvoyer "48" comment tu veux que flash sache que cette valeur est le contenu de d'une variable "test" ? essaye quelque chose dans ce genre (il y a longtemps que j'en ai pas fait je ne suis pas sur à 100%:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
       $test=48;
       echo "&test=".$test;
    ?>
    plus d'infos ici :
    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

    crdt
    Merci pour ta réponse.

    D'accord mais le problème est que la variable $test n'est toujours pas interprétée avec cette solution, ça me sort dans le output :

    La valeur qu'il y a après le "=" est bien prise en compte mais je n'obtiens pas la valeur de la variable $test

    EDIT : J'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
       $test=48;
       echo "&test=".$test."&";
    ?>
    Ca ne m'affiche plus que :

    Mais toujours pas le contenu de la variable

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    lv=new LoadVars();
    lv.onData=function(reponse){
            /*on utilise ici le gestionnaire onData
            et non onLoad, car notre script serveur renvoie juste l'heure
            sans la formater sous forme de variable.*/
     
            if(reponse!==undefined){
    			    _root.texte = reponse;
                    //trace("Voici l'heure brute du serveur : "+reponse);
            }else{
                    trace("Il y a un problème de chargement.");
            }
    }
    lv.load("http://localhost/Flash/test2.php");
    /*ici, il faut remplacer cet url d'exemple vers
    votre propre script php, sinon il est évident
    que vous obtiendrez une erreur de chargement*/
    L'erreur était qu'il fallait que j'indique l'adresse sous la forme d'une URL et non pas comme un chemin.

    Ce problème étant résolu j'en ai un autre, j'ai du mal à récupérer les variables de mon tableau PHP. Mon script PHP récupère l'ensemble des utilisateurs inscrits sur mon site. Je tente de récupérer les valeurs pour recréer un tableau (soit dit en passant si quelqu'un pouvait me dire comment il est possible de "rentrer en dur" des valeurs dans un DataGrid Flash svp ?)

    J'ai lu pas mal de tuto et de posts sur des forums. Il en ressort que j'ai deux solutions. Soit passer par un array PHP où je renseigne mes champs et que je recompose le tableau. Soit je passe par flash remoting qui me semble trop compliqué pour ce que je veux faire (mais je peux bien sur me tromper.

    Pouvez vous m'aider ? Quelle solution est la plus adapté à mon cas svp ?

    Merci d'avance...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'avais je pense le même probléme, je voulais a partir d'un texte dynamique dans flash, le récupérer dans un fichier, et lorsque je modifie a partir du fichier, le texte dynamique du flash est modifié, j'ai trouvé la solution ici :
    Ici

Discussions similaires

  1. Transmission d'une variable flash à php
    Par AngelFire dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2008, 08h54
  2. [FLASH 8] Passage variable Flash -> PHP cryptée
    Par gotcha007 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2007, 03h07
  3. [Smarty] Passage de variable Smarty => PHP
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 11h51
  4. [PHP-JS] Passage de variable de php à javascript
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 17h19
  5. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo