IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Premier programme avec les tableaux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Premier programme avec les tableaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #pragma hdrstop
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #pragma argsused
     
    int main ()
    {
            int i;
            int Tab[10]={0};
            int nb;
            int somme;
            float moyenne;
     
            somme=0;
            moyenne=0;
            i=0;
     
            for (i=0;i<10;i++) {
                    printf("\n entrer un nombre\n");
                    scanf("%d",&nb);
                    Tab[i]=nb;
                    printf("%d \n",Tab[i]);
                    somme+=nb;
                    i++;
     
            }
            moyenne=somme/(float)i;
            getch();
            return 0;
    }
    voici mon programme
    en fait jai un probleme
    on veut ici saisir 10 nombres qui sont stocker dans un tableau
    seul probleme , on peut ici en saisir que 4-5 je sais plus
    pourquoi je pense avoir tout fait de bon
    voila jai besoin du oeill exterieur
    merci dvance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for (i=0;i<10;i++) {
       int ret;
       do
       {             
          puts("\n entrer un nombre");
          ret = scanf("%d",&nb);
          scanf("%*[^\n]"),getchar();
       }while(ret != 1);
       Tab[i]=nb;
       printf("%d \n",Tab[i]);
       somme+=nb;
       i++;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci nico !
    mais peut tu me dire en quel language tu mas aider ?

    en fait dans mon exemple , il y avait un truc simple , regarde jai mis 2 fois lincrementation de i ...
    bref
    merci quand meme

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Ah oui effectivement autant pour moi (je n'avais pas tout le code) mais pourquoi ne pas faire directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for (i=0;i<10;i++) {
       int ret;
       do
       {             
          puts("\n entrer un nombre");
          ret = scanf("%d",Tab+i);
          scanf("%*[^\n]"),getchar();/* vide le buffer d'entré */
       }while(ret != 1);
       printf("%d \n",Tab[i]);
       somme+=Tab[i];
    }

Discussions similaires

  1. Programmation avec les MFC
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 21h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 09h31
  3. [Débutant] Problèmes avec les tableaux.
    Par Lwq dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2005, 12h54
  4. [vb excel]Aide avec les tableaux
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo