IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] PB Partage d'une variable de type tableau d'une page PHP à une autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] PB Partage d'une variable de type tableau d'une page PHP à une autre
    Bonjour, mon problème est le suivant.
    Dans une page PHP, j'ai défini la variable $res récupérant le résultat d'une requête sur la base mysql.
    $res = mysql_fetch_array($req);

    Il est bien entendu que $res est une variable tableau contenant le résultat de la requete basée sur la chaine SQL req.

    Mon pb est de réutiliser ce tableau sur une autre page PHP.
    Je n'y arrive pas.

    Quelqu'un peut-il m'aider, SVP ???
    Un grand merci d'avance. A+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    par un post ça marche po?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Tu pourrais peut-etre mettre ton tableau en session ($_SESSION)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, ca ne fonctionne pas mieux avec POST qu'avec GET.
    Avec le POST, j'ai un message m'indiquant que la variable res n'est pas reconnu.
    Avec le GET, j'ai pas de message d'erreur mais malheureusement, il ne s'affiche pas ce que j'attends.

    Voila le code PHP que j'ai tapé:

    <?PHP
    $membre = $_GET['membre'];
    $res = $_GET['res'];

    echo "Bonjour ".$res['civilite'].$membre;
    ?>

    Il devrait m'afficher Bonjour MonsieurFredav.
    Au lieu de ça, il m'affiche Bonjour Afredav.

    Pourquoi A ??? Bizarre, bizarre !!!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Essaye avec un GET et post sur le forum l'URL ainsi créé.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Vi c'est bizare, tu a essayé de faire afficher tout le contenu du tableau? Sinon essai d'utiliser les variables de session comme le dit batataw

  7. #7
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'avais dit que passer un tableau par un get sté pas une bonne idée...


Discussions similaires

  1. Suppression des doublons dans une variable de type tableau
    Par damsmut dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2019, 10h36
  2. [AC-2003] Valider l’existence d’une variable de type tableau dynamique
    Par meolimo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 21h42
  3. recuperation d'une variable de type tableau
    Par bestdiscover dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 10h57
  4. crée une variable de type tableau et la parcourir en XSLT.
    Par naou18 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 19h29
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo