IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

explorer le disque dur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut explorer le disque dur
    Salut!
    je voulais explorer le disque dur pour selectionner un fichier.
    j'ai utilisé le controle Fileupload mais j'ai pas pu récupérer tout le chemin du fichier. en fait la propriété FileName ne retourne que le nom du fichier.
    Comment résoudre ça?
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal ... FileUpload attache au Postback un fichier du disque dur de l'utilisateur et l'envoie (upload) vers le serveur. La seule information nécessaire pour le serveur est le nom de ce fichier. A quoi servirait t-il qu'il connaisse le chemin complet vu que de toute façon le serveur ne peut y accèder ? Il n'y a donc pas de méthode pour connaître le chemin de fichier sur le poste client.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    salut

    Je suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu cherches à faire, mais tu veux que ton appli .net parcours le disque dur de la machine cliente pour récupérer un fichier??

    Dans ce cas, sache que c'est impossible et ce pour des raisons de sécurité.
    Imagine un petit script que tu ne verrais pas qui permettrait de récupérer les fichiers systèmes des machines clientes!!!

    Il est donc pas possible de récupérer automatiquement un fichier sur son disque dur et de l'uploader, il faut que ce soit fait par l'utilisateur.

    Si c'était pas ça la question, désolé du hors sujet

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait je veux donner à l'utilisateur un moyen pour choisir un fichier de base de donnée access. en récupérant le chemin du fichier, je construit une chaine de connxion pour exécutée une requete donnée. donc j'ai besoin du chemin du fichier?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Ils sont où ces fichiers Access ? sur le poste client à l'application ASP.NET ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    non. sur le serveur.
    c'est une page de configuration pour la connexion à une base donnée.
    au lieux de la mettre figée dans le code je veux qu'elle soit parametrable lors du deploiment de mon application ASP.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bon alors, il faut utiliser les classes Directory/DirectoryInfo et File/FileInfo du namespace System.IO pour explorer les fichiers sur le serveur.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Exploration Disque Dur
    Par telesphore1 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 08h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 18h31
  3. Explorer le disque dur via double-clic
    Par girou dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 17h59
  5. Accès direct au disque dur
    Par Berdo dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo