IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Création d'images carrées


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [ImageMagick] Création d'images carrées
    Salut,

    Je voudrai me créer une fonction qui retaille n'importe quel image en un avatar carré.

    Ex: je veut créer un avatar de 80x80
    - je prend le coté le plus petit de mon image d'origine pour le réduire à 80 (ca je sais faire)
    - je redimentionne ma zone de travail (et pas mon image) à 80x80 de manière centré (et là je sais pas faire)

    une idée sur la fonction que pourrai me permettre de faire ça ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Heureux de pouvoir t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    #########################################################
    # FONCTION NAME : thumbnail
    # FONCTION PARAMS : string $src, string $dest, 
    # int $largeur
    # FONCTION DESCRIPTION : Génère  des thumbs carrées en 
    # fonction du plus grand côté de l'image. Prend en 
    # argument la source, la destination et la largeur 
    # maximale.
    #########################################################
     
    function thumbnail($src, $dest='', $largeur) { 
     
    	ini_set('memory_limit','16M');
     
    	if(!$dest)
    		$dest = $src;
     
    	$infos_image=getimagesize($src);
    	$src_x = $infos_image[0]; // largeur de l'image
    	$src_y = $infos_image[1]; // hauteur de l'image 
     
     
    	$im_src=@imagecreatefromjpeg($src);
     
    	if(!$im_src)
    		$im_src=@imagecreatefrompng($src);
     
    	if(!$im_src)
    		$im_src=@imagecreatefromgif($src);	
     
     
    	if ($im_src=='') 
    		return array_push($_SESSION['warning'], WRONG_FILE_TYPE); 
     
    		//on determine un carré avec la plus petite largeur
    		if($src_x >= $src_y){
     
    			$dim=$src_y; 
    			$verticale='1';	
     
    		}elseif($src_x <= $src_y){
     
    			$dim=$src_x; 
    			$horizontale='1';
     
    		}else
    			$dim=$src_x;
     
    		//on determine le point de depart x,y
    		if($verticale == '1'){
     
    		 $point_x_ref=($src_x/2)-($dim/2);
    		 $point_y_ref='0';
     
    		}
     
    		if($horizontale == '1'){
     
    		 $point_x_ref='0';
    		 $point_y_ref=($src_y/2)-($dim/2);
     
    		}
     
    		$im_dest=imagecreatetruecolor($largeur, $largeur); 
     
    		imagecopyresampled($im_dest, $im_src, 0, 0, $point_x_ref, $point_y_ref, $largeur, $largeur, $dim, $dim); 
    		imagedestroy($im_src); 
    		imagejpeg($im_dest, $dest, 90); 
    		imagedestroy($im_dest); 
     
     
     
     
     
    }

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Création d'image avec des apostrophes
    Par Adaviada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 12h35
  2. [ImageMagick] Création d'une image miniature
    Par popeye82 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 20h10
  3. [ImageMagick] Optimisation lors de la création d'images ?
    Par dark_vidor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 23h05
  4. [ImageMagick] Création d'image à la volée
    Par gdawirs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h53
  5. [ImageMagick] Création de vignettes (images réduites)
    Par tom06440 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo