IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Migration d'un projet Talend OS 2.1.2 vers 2.2.1


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Migration d'un projet Talend OS 2.1.2 vers 2.2.1
    Bonjour,

    En migrant mon projet ETL sous Talend Open Studio, j'obtiens une erreur sur certains jobs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Exception in component tMysqlRow_1
    java.lang.NullPointerException
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.tMysqlInput_48Process(Job5b.java:21222)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.tMysqlInput_1Process(Job5b.java:20355)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.tMysqlInput_45Process(Job5b.java:2308)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.tMysqlInput_49Process(Job5b.java:1267)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.tFileList_1Process(Job5b.java:1060)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.tJava_1Process(Job5b.java:21666)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.runJob(Job5b.java:40122)
    	at pmi_stat.job5b.Job5b.main(Job5b.java:40067)
    le tMysqlRow_1 contient la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "UPDATE INSTANCE SET QTE_DELAI_ENCOURS="+calcul_age_post2.DELAI_QUALITE+" WHERE ID_INSTANCE="+calcul_age_post2.ID_INSTANCE
    j'ai tout essayé, impossible de le faire fonctionner sur la nouvelle version.... pourtant cela marchait avant...

    Auriez-vous une idée sur la question ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut migration des jobs talend
    bonjour,
    je crois que ton problème dépend plus du job que de la version de TOS. l'erreur réside dans le type des attributs que tu utilise dans la requête sql. le job rencontre une valeur null dans les tables et fichiers sources et génère une exception "nullpointerexception". ce que je te conseil c'est de changer dans les schémas des variables que tu utilise dans la requête de non nullable -> nullable ,c'est une case à cocher. tu peux voir même quand ça plante avec "trace" s'il s'arrête sur une valeur nulle ou non.
    en tous cas sinon tu pourra m'envoyer tes jobs je pourrai les tester.
    à bientôt.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello, merci de ta réponse.
    Visiblement c'est un bug de talend, j'ai ouvert une discussion sur le forum officiel :
    http://www.talendforge.org/forum/viewtopic.php?pid=6309

    L'équipe à ouvert un ticket sur le bugtracker, dispo à l'adresse suivante :
    http://talendforge.org/bugs/view.php?id=2410

    Cdlt,

    Seb.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 11h12
  2. Migration projet talend oracle vers sqlserver
    Par supers dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 09h25
  3. Migration d'un projet JEE de Netbeans 6.1 vers Eclipse 3.4
    Par adamo901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 02h51
  4. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37
  5. Migration d'un projet vc++
    Par tazamorte dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo