IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

date sur changement formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut date sur changement formulaire
    bonjour a tous

    une champ date inséré ds un formulaire mais qui affiche la date du dernier changement ds le formulaire

    comment on fait????

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    bonjour, tu peux stocker l'information en dur dans une variable publique, soit tu l'écris dans un fichier texte, soit encore tu peux récupérer l'information par requete dans la table des enregistrements justement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    rien compris

    pour que ta reponse soit un peu plus precise

    ds un formulaire j'ai un classeur (10 volets) et je vaudrai que pour chaque volet il y ait une date de modif et le ponpon serai que le volet soit rouge si plus d'un an sans modif

    entout cas c'est toi qui me repond souvent triple merci
    (ta patience n'a d'egal que tes connaissances)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par yannnnou Voir le message
    rien compris

    pour que ta reponse soit un peu plus precise
    Il faut dire que ta question est loin d'être claire.

    ds un formulaire j'ai un classeur (10 volets) et je vaudrai que pour chaque volet il y ait une date de modif et le ponpon serai que le volet soit rouge si plus d'un an sans
    Tu n'es toujours pas clair :

    Qu'est-ce que tu appelles classeur ? Car dans Access ce mot n'existe pas.

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vais essayer d'etre plus clair, pas toujours facile

    dans un formulaire j'ai un controle d'onglet (10 onglets)

    et donc pour chaque onglet j'aimerai une date de derniere modif

    et si possible un avertissement du style le titre d'onglet qui change de couleur si plus d'un an sans modif

    j'espere etre plus clair

    merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La dernière modification de quoi ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    changement de n'importe quel modif ds l'onglet (sauf juste l'afficher)

    j'ai ds chaque onglet des listes deroulantes et des zones de texte

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois que l'on ne se comprend pas.

    Dans un onglet, tu as des données, c'est de ces données que tu parles non ?
    Ces données sont issues d'une table ? Si oui, il faut que tu ais l'information de la dernière mise à jour de cette donnée dans la table.

    De plus pour le changement de couleur de la police de l'onglet, tu peux oublier, la police des onglets ne peut changer de couleur, ce composant ne le permet pas, La seule chose possible sera de changer l'image qui apparait à coté du texte des onglets (voir dans les propriétés).

    Starec

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui issu d'une table
    en faite un exemple je pense que ce sera plus simple

    onglet1 "info perso"

    liste deroulante "loisirs" (plusieurs liste et zone de texte)
    texte "loisirs"

    (et ici date de derniere modif d'une des infos)

    onglet2 "materiel"

    liste deroulante "marque?"
    texte "materiel"

    (et ici date de derniere modif d'une des infos)
    etc etc

    j'ai une en tete de formulaire avec les coordonnes de chaque clients

    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    La seule chose possible sera de changer l'image qui apparait à coté du texte des onglets (voir dans les propriétés).

    Starec
    jamais vu d'image à coté du texte lol mais on verra apres

    si tu as besoin d'autre info pas de souci
    merci

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Access ne devinera pas tout seul la date de modification d'une donnée, pour cela c'est à toi de l'indiquer dans ta table.

    Le sujet a déjà été traité sur le forum, fais des recherches avec dates de modifications et autres.

    Une fois que ta table sera bien structurée, on pourra voir le reste.

    Starec

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai trouver ce code

    Public Function GetDateUpdatedForm(strFormName As String) As Date
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    GetDateUpdatedForm = oDb.Containers("Forms").Documents(strFormName).LastUpdated
    End Function

    Sub test()
    MsgBox GetDateUpdatedForm("Formulaire1")
    End Sub

    mais je ne sais pas quoi en faire et comment l'adapté
    ma demande et peu etre un peu lourde vu mon niveau

    dis moi ce que tu en pense merci

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Salut
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris a ton problème
    pourquoi ne pas tout simplement sur la mise a jour du champ modifier mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonChampDateMiseAJour=Date
    Et éventuellement insérer une MsgBox pour confirmer la modification de la date

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello,

    Si, j'ai bien compris le fil, la date de mise à jour doit etre stockée puisqu'il y a une échéance à 1 an.
    Cependant pour garder cette date, qui restera liée à l'enregistrement courant modifié, elle doit être récupérée dans la table.
    Il faudrait peut etre voir du coté de l'évènement : "Lors de modifications des données" (Access2003) pour déclancher la procédure de mise à jour du champ de la table conservant la date de modif

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci à vous pour ces conseils mais pas facile
    je ne pense pas y arriver en tout cas merci

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ha c'est toi jpcheck y'a que toi qui me comprends lol
    t'en pense quoi

    si il me faut une date de stockage par onglet (une dizaine d'onglet)plutot faire le meme chose mais pour le formulaire? (peut être plus simple) une seul colonne date dans la table

    donc un petit récapitulatif

    j'ai un formulaire et je vaudrai qu'il y ait une date qui s'affiche quand quelqu'un modifie les données (une date de mise à jour du formulaire)

    un souci à la fois déjà celui merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    quelque soit ton moyen de stocker les dates, il faut bien qu'elles le soient. Perso, je conseille de garder une table, dans laquelle tu stockes les dates de dernière modification. Le stockage sur fichier est un peu "dangereux" dans la mesure où les fichiers peuvent être supprimés par mégarde si la politique de la société prévoit une suppression des fichiers non utilisés depuis XX mois etc.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    donc je créer une nouvelle table? une colonne de plus dans ma table pose un souci?

    c'est pour voir justement les client qui serai plus visité et pour savoir si les données sont (périme)

    donc j'insère un champ date que je stock dans une colonne et apres?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors j'ai cree une colonne mon champdatemiseajour

    dans mon formulaire un nouveau champ et dans les évènement sur changement j'ai mit
    [matable].[MonChampDateMiseAJour]="Date"

    et plein d'autre essai mais rien n'y fait??

    par contre j'ai réussi pour tout nouvelle enregistrement il me met la date mais pas sur modif

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    et en enlevant les "" ?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    =[MonChampDateMiseAJour]=Date()

    même ceci me renvoie une valeur vide (j'ai essayé de le coller un peu dans tout les champs)

    je ne sais plus quoi essayé ?
    je viens de trouver ceci

    Sub Form_beforeUpdate()
    LastUpdateDateTime = Now()
    End Sub

    Sub Form_beforeInsert()
    CreatedDateTime = Now()
    End Sub
    je n'arrive pas à le faire marcher non plus

Discussions similaires

  1. Filtre date sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 09h54
  2. controle sur un champ date dans un formulaire
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h11
  4. [.ade] Date() sur formulaire
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 21h07
  5. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo