IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec OCX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut Problème avec OCX
    Bonjour à tous,
    J'aurai besoin de vos lumières pour ce problème,
    nous savons tous(ou presque) que dans un OCX et également dans une class, l'ordre de 'lecture' des 1ére fonctions c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
    ....
    Private Sub UserControl_Resize()
    .....
    Or, il se fait que dans Vista, pour une cause que je ne parvient pas à déterminer, c'est ordre est inversé.
    Je supposai que le problème venait de l'OCX que je suis en train de développé et j'ai tester, par exemple avec l'OCX DiCalendar de Delbek, sur XP pas de problème, mais sur Vista c'est inversé d'où erreur puisqu'il initialise ses variables dans ReadProperties, notament 31 pictueBox
    J'ai essayé, au moyen de drapeaux de forcer l'ordre inverse, mais je n'y suis pas parvenu, le resize ne se faisant plus après.
    A l'écoute de vos idées...
    A+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    et de gérer un booléen global ReadPropertiesDone ? Tu ne resize pas tant que ReadPropertiesDone est à false

    Ensuite à la fin du readproperties, tu forces l'appel au resize.

    J'imagine que tu l'as fait, mais qu'est-ce qui ne marche pas en faisant ça ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour Vld44,
    Oui j'ai essayé, le problème n'est pas résolu pour autant, j'empèche le 1er resize, ensuite je force le resize, et IL REVIENT SUR ReadPropertie.
    Peut être avec deux drapeau, 1 pour le resize et 1 pour le Read, je vais essayer ca.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Okay, j'ai trouvé avec ton idée, un seul drapeau suffit, mais je le mettait uniquement dans le resize, maintenad j'ai fait (pour d'autre éventuellement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim ReadOK as boolean
     
    Private Sub UserControl_Resize()
      If Not ReadOK Then Exit Sub
    .....
     
    Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
        If ReadOK Then Exit Sub
        .....
        .....
      ReadOK = True
      UserControl_Resize
    L'erreur que je faisait c'est que je voulai gérer la variable dans le resize.
    Merci de ton idée qui m'a bien aiguillé.
    A+

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bon, j'ai encore eu un autre petit problème
    Quand on crée l'OCX, il ne se redimentionne pas donc il est affiché comme sa conception. (il ne va pas dans ReadProperties)
    Pour y remédier j'ai ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub UserControl_InitProperties()
        ....
        ....
      ReadOK = True
    End sub
    Et tout fonctionne impec..
    Comme le dit un de nos amis..
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec OCX MSCal
    Par sandre dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2010, 16h39
  2. problème avec msadodc.ocx
    Par GENI36 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 19h22
  3. Problème avec le fichier MSCOMCTL.OCX
    Par Subkill dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 17h13
  4. Problème avec des ocx
    Par ToTo94 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2006, 14h14
  5. Problème avec MSFLXGRD.OCX
    Par Bes74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo