IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Passage de 60 variables de JS à PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Cookies] Passage de 60 variables de JS à PHP
    Bonjour,

    Je vais essayer d'être simple et clair.

    J'ai un fichier html contenant de nombreux input (listes déroulantes, radio... , en tout une soixantaine). J'ai besoin d'envoyer le contenu des champs vers une base de données MySQL.

    J'ai essayé avec les variables de session PHP mais je n'ai pas réussi à leur attribuer la valeur des champs saisis (document.getElementById('xxx').value). Peut-être y a-t-il une solution de cette manière.....

    J'ai ensuite pensé au passage dans l'url via formulaire ou autre, mais je crois bien que l'url est limité à 255 caractères...

    Et enfin, bien que n'étant pas la solution la plus propre, j'ai voulu envoyer le tout par cookies. Là je me suis rendu compte que je ne pouvais pas en stocker plus de 50. Peut-être y a-t-il moyen de passer plus d'une variable par cookie (je ne m'y connais pas plus que ca en cookies).

    J'ai entendu parler de JSON.. peut-être est-ce une piste intéressante, mais ce que je préfèrerais reste les variables session de php (mais comme je le disais plus haut, pas moyen de leur affecter la valeur des input)

    Donc ma question est simple:
    Comment envoyer plus de 50 variables ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu fais un formulaire et tu le passes en POST tout simplement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Comme koopajah, je vois pas le pb, même par session, tu peux largement stocker tout dans des variables de sessions...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à vous deux,
    en fait le truc du formulaire je laisse tomber, je sais que je vais m'embrouiller. Mais pour ce qui est des variables session, je ne sais pas comment intégrer le js..

    j'ai bien pensé à la solution:

    <?php
    $_SESSION['xxx']="<script language='javascript'>document.write(document.getElementById('xxx').value)</script>"
    ?>

    mais lorsque je veux afficher la variable php, ca me retourne le code javascript...

    j'ai du me planter mais je ne sais pas où...

  5. #5
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pourquoi veut tu utiliser des variables de sessions ou des cookie?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait je veux juste trouver un moyen de passer mes variables.. après si j'y arrive, je serai content... c'est tout!

    =)

  7. #7
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est pas compliqué avec les $_POST.

    Regarde un extrait d'un script que javais fait pour un gros formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    foreach($_POST as $cle=>$val) {
    	if($val == "") $$cle = "Non Renseigné";
            else $$cle = trim($val);
    }
    $sql = "INSERT INTO `candidature` VALUES('','$nom','$prenom','$date_naissance','$adresse','$cp','$ville','$tel_dom','$tel_mobile','$tel_autre','$mail'".
    					",'$situation','$nb_enfant','$pro_conjoint','$diplome1','$diplome2','$diplome3','$diplome4','$annee_diplome1','$annee_diplome2','$annee_diplome3','$annee_diplome4'".
    					",'$dateE_S1','$dateE_S2','$dateE_S3','$dateE_S4','$nom_adresse_ent1','$nom_adresse_ent2','$nom_adresse_ent3','$nom_adresse_ent4','$poste1','$poste2'".
    					",'$poste3','$poste4','$profession','$nom_ent','$adr_ent','$cp_ent','$ville_ent','$desc_poste','$decouvert','$valeur_autre','$region_implantation','$enseigne','$nom_enseigne'".
    					",'$developpement','$type_dev','$echeance','$renseignement','$lieu','$date','$confirme')";
    					if( mysql_query($sql)) {

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire ne peut pas marcher, pour une raison simple :
    PHP est un langage de script coté serveur
    Javascript est un langage de script coté client.

    Quand le PHP s'execute, le Javascript n'est qu'une suite de caractère sans signification. Quand le javascript s'execute, il n'y plus trace de PHP dans ta page.

    <?php
    $_SESSION['xxx']="<script language='javascript'>document.write(document.getElementById('xxx').value)</script>"
    ?>

    Ce bout de code fait appel à deux fonctions qui ne sont pas definies au même moment. Ta variable _SESSION['xxx'] va contenir le texte source de ton script javascript et à l'execution du javascript tu vas bien retirer le code de l'élément d'id xxx mais pour l'afficher, pas pour le stocker dans une variable PHP.

    En fait, les données du formulaire ne sont connues que du seul navigateur Web. Pour que ton script PHP en prenne connaissance, tu dois les envoyer selon les méthodes decrites plus haut.

Discussions similaires

  1. Le passage de ma variable de session (PHP) ne fonctionne pas
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 14h10
  2. [Cookies] passage de variable d'une page a l'autre
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 01h50
  3. [Cookies] Passage de variables en GET
    Par Caille Rotie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 22h48
  4. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  5. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo