IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

recupere le discriminator


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut recupere le discriminator
    bonjour

    j'ai un objet C et B qui hérite de A donc quand je liste les object A j'ai aussi les B et C mais j'aimerai savoir leur classe.
    dans le mapping j'ai bien le discriminator qui suivant la classe change mais comment le recupére dans mon object

    voici mon mapping
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <class schema="Annuaire" name="Personne" table="personne" discriminator-value="personne">
    		<id name="id" column="id_personne" type="java.lang.Integer">
    			<generator class="native" />
    		</id> 
     
    		<discriminator column="type" type="string" />
    		<property name="nom" type="string" />
    		<property name="login" type="string" />
    		<property name="adresse" type="string" />
     
    		 <subclass name="particulier" discriminator-value="particulier">
    			<property name="civilite" type="string" />
    		</subclass>
    		<subclass name="societe" discriminator-value="societe">
    				<property name="type_societe" type="string" />	
    		</subclass>
    		<subclass name="Autre" discriminator-value="autre">
     
    		</subclass>
     
     
    	</class>
    et voici mes classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Personne  implements java.io.Serializable {
     
     
         private Integer id;
         private String nom;
         private String login;
         private String adresse;
         private String type;
    // les getter et les setter
    }
    societe.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Societe extends Personne  implements java.io.Serializable {
     
         private String typeSociete;
    // les getter et les setter
    }
    particulier.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Particulier extends Personne  implements java.io.Serializable {
     
         private String civilite;
    // les getter et les setter
    }

    mais si je fait
    Personne toto = (Personne) session.load(1);
    et bien toto.getType() me retourne NULL

    Comment récupére le discriminator ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait rajouter un mapping <property> pour inclure la colonne discriminante type... (tu n'as défini que <discriminator>)

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci
    en effet je pense que le fait de déclaré un discriminant en faissait automatiquement une propriete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <discriminator column="type" type="string" />
    <property name="type" type="string"  insert="false" update="false"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  2. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32
  5. recuperer la résolution de l'écran
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo