IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess ou VirtualHost] Répertoires virtuels


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [.htaccess ou VirtualHost] Répertoires virtuels
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :

    mon domaine www.mondomaine.com redirige actuellement sur une adresse IP

    J'ai mon propre serveur en internet dans ma boite qui heberge mon intranet.

    l'adresse mon intranet est intranet.mondomaine.com redirigé vers mon IP.

    je voudrais que intranet.mondomaine.com redirige vers un repertoire de l'intranet : /main/

    et j'ai un autre sous domaine qui est resources.mondomaine.com dont je veux rediriger vers un autre repertoire : /engineering/

    en résumé je voudrais faire ça :

    http://intranet.domaine.com -> IP/main/ en invisible
    http://resources.domaine.com -> IP/engineering/ en invisible

    http://intranet.domaine.com/nimportequoi -> IP/main/nimportequoi en invisible
    http://resources.domaine.com/nimportequoi -> IP/engineering/nimportequoi en invisible

    j'ai mon propre .htaccess dans /engineering/ c'est grave?

    j'ai éssayé pas mal de choses mais je ne m'en sort pas :-( :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost resources>
    ServerName resources.exel-na.com
    ServerAlias resources.exel-na.com
    DocumentRoot C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/htdocs/engineering/
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost intranet
    <VirtualHost intranet>
    ServerName intranet.exel-na.com
    ServerAlias intranet.exel-na.com
    DocumentRoot C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/htdocs/main/
    </VirtualHost>
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^resources.exel-na.com
    RewriteRule ^$ /engineering/%{REQUEST_URI}
     
    essayé ça aussi
    RedirectPermanent /engineering/ http://resources.exel-na.com/
    avec le virtual host mon apache démarre puis s'étein

    Voici un peu ma config apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ServerRoot "C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/apache"
    ServerName localhost:80
    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si Apache a du mal à démarrer, c'est normal : ta conf virtual host n'est pas bonne du tout. Les virtual hosts et la directive NameVirtualHost utilisent des adresses IP et des ports et éventuellement des *. On ne met pas le nom dans NameVirtualHost ou les <VirtualHost>. Le nom et le port qui doivent figurer dans les URL sont définis par les directives ServerName et Port qui sont dans les sections <VirtualHost>s. Le plus simple, c'est de mettre * pour NameVirtualHost et les <VirtualHost>. Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # NameVirtualHost toujours avant le premier virtual host
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    Port 80
    ServerName resources.exel-na.com
    DocumentRoot C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/htdocs/engineering/
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *>
    Port 80
    ServerName intranet.exel-na.com
    DocumentRoot C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/htdocs/main/
    </VirtualHost>
    Avec ça, ça devrait aller mieux.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Même problème, le serveur s'allume puis s'éteint au bout de quelques secondes.
    Voici mon error.log :
    [Mon Nov 05 09:41:15 2007] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
    [Mon Nov 05 09:41:15 2007] [notice] Child 332: Exit event signaled. Child process is ending.
    [Mon Nov 05 09:41:16 2007] [notice] Child 332: Released the start mutex
    [Mon Nov 05 09:41:17 2007] [notice] Child 332: Waiting for 250 worker threads to exit.
    [Mon Nov 05 09:41:17 2007] [notice] Child 332: All worker threads have exited.
    [Mon Nov 05 09:41:17 2007] [notice] Child 332: Child process is exiting
    [Mon Nov 05 09:41:17 2007] [notice] Parent: Child process exited successfully.
    [Mon Nov 05 09:41:52 2007] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `intranet.exel-na.com' does NOT match server name!?
    [Mon Nov 05 09:41:54 2007] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `intranet.exel-na.com' does NOT match server name!?
    [Mon Nov 05 09:41:58 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/4.4.3 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8 configured -- resuming normal operations
    [Mon Nov 05 09:41:58 2007] [notice] Server built: Mar 5 2007 11:23:00
    [Mon Nov 05 09:41:58 2007] [notice] Parent: Created child process 10148
    [Mon Nov 05 09:42:00 2007] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `intranet.exel-na.com' does NOT match server name!?
    [Mon Nov 05 09:42:03 2007] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `intranet.exel-na.com' does NOT match server name!?
    [Mon Nov 05 09:42:04 2007] [notice] Child 10148: Child process is running
    [Mon Nov 05 09:42:04 2007] [notice] Child 10148: Acquired the start mutex.
    [Mon Nov 05 09:42:04 2007] [notice] Child 10148: Starting 250 worker threads.
    [Mon Nov 05 09:42:04 2007] [notice] Child 10148: Starting thread to listen on port 443.
    [Mon Nov 05 09:42:04 2007] [notice] Child 10148: Starting thread to listen on port 80.
    Peut-être que le problème viens de mon SSL ?

    dois-je modifier mon serveur name dans httpd.conf ?

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, pas besoin de modifier le ServerName global du httpd.conf : celui des virtual host prend précédence quand il faut.

    Pour le SSL, si tu veux en être sûr, désactive-le !!! C'est le seul moyen d'être sûr. Mais déjà, c'est pas top d'avoir un nom de serveur qui ne correspond pas au cn du certificat : ça génère des avertissements dans Apache mais aussi côté navigateur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    tu peux essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    ServerName resources.exel-na.com
    #ServerAlias resources.exel-na.com
    DocumentRoot "C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/htdocs/engineering/"
    Order allow,deny
    Allow from all
    </VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost *:80>
    ServerName intranet.exel-na.com
    #ServerAlias intranet.exel-na.com
    DocumentRoot "C:/Program Files/OCS Inventory NG/xampp/htdocs/main/"
    Order deny,allow
    Allow from ton_ip_locale
    </VirtualHost>
     
    DirectoryIndex index.html index.php
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine Pff
     
    RewriteEngine Off
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^resources.exel-na.com
    RewriteRule ^$ /engineering/%{REQUEST_URI}
     
    essayé ça aussi
    #RedirectPermanent /engineering/ http://resources.exel-na.com/
    Désactive en premier le superflu:
    RewriteEngine Off, le RedirectPermanent, le ssl et le ServerAlias
    tu le réactiveras par la suite une fois que ta config fonctionne normalement.
    Avec windows vaut mieux mettre des " " dans le path vers ton DocumentRoot.

    Vaut mieux mettre *:80 comme ça il écoute sur toutes les ip et le port 80 mieux que le nom

    Que veut tu dire par en invisible ? que seul toi peu y accéder ?
    Alors tu mets dans chaque virtualhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Order deny,allow
    Allow from ton_ip_locale

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Répertoires virtuels à la racine du site
    Par ghostfile dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 10h27
  2. Utilisation de répertoires virtuels avec .htaccess
    Par luffyfr dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 15h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 11h15
  4. créer un répertoire virtuel
    Par flo456 dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h40
  5. [webapp][struts] Répertoires virtuels dans l'URL
    Par Loicb dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo