IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro et recopie d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Macro et recopie d'une cellule
    Bonsoir,

    Comme je ne suis pas très doué, je créé mes macro au moyen de l'enregistreur. J'exporte depuis un logiciel quelconque 2 colonnes de nombres (deux colonnes de même longueur, soit A et B). Je souhaite en colonne C faire la somme ligne à ligne des nombres de chaque cellule, soit C1=A1+B1, puis C2=A2+B2... ainsi de suite jusqu'à la fin de mes colonnes.
    Quand j'enregistre ma macro, je copie ma formule que j'ai créé en C1, puis je me positionne sur B1 et là, j'appuie sur la touche "fin" de mon clavier et la flèche vers le bas afin d'atteindre le dernier enregistrement de ma colonne. Puis je vais sur la colonne C et recopie ma formule jusqu'à C1.
    Mon problème est que l'enregistreur de macro conserve les références de toutes mes cellules ce qui me pose un problème lorsque je dois travailler sur des listes plus longues.
    Question, comment faire pour automatiser la copie d'une cellule (vers le bas de la feuille de calcul) tant qu'il y a des données à exploiter dans la colonne qui précède ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour cela il faut que tu détermines la dernière cellule.

    Cette contribution d'Ouskel'n'or te donnera les informations nécessaires : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=331890

    De plus en faisant des recherches sur le forum et la Excel, tu trouveras des réponses à ce sujet qui revient régulièrement.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    Je n'avais pas réussi à trouver de réponse en parcourant le forum. Je vais maintenant étudier les infos du lien proposé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, fort des explications précédemment fournies, je souhaite coller ma formule dans une plage qui commence à la cellule de la formule copiée et qui s'étend (dans la même et unique colonne) jusqu'à la dernière ligne non vide de la colonne qui précède. Colonne précédente qui ne fait bien sûr jamais la même longueur en fonction des exports....

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dalmito64 Voir le message
    Bon, fort des explications précédemment fournies, je souhaite coller ma formule dans une plage qui commence à la cellule de la formule copiée et qui s'étend (dans la même et unique colonne) jusqu'à la dernière ligne non vide de la colonne qui précède. Colonne précédente qui ne fait bien sûr jamais la même longueur en fonction des exports....
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub test()
        Range("C1").AutoFill Destination:=Range("C1:C" & _
            IIf([A65536].End(xlUp).Row > [B65536].End(xlUp).Row, _
            [A65536].End(xlUp).Row, [B65536].End(xlUp).Row)), Type:=xlFillDefault
    End Sub
    Recopier la formule en C1 sur la plage C1:C et
    si fin colonne A > Fin colonne B, dernière ligne non-vide de A, sinon celle de B

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut

    C'est exactement ça que je voulais. T'es vraiment trop fort.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel macro validation résultats d'une cellule
    Par mikske dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 16h17
  2. Lancement d'une macro à la modification d'une cellule
    Par popsmelove dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 15h08
  3. Comment lancer une macro excel en selectionnant une cellule?
    Par itony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 10h08
  4. [OpenOffice][Tableur] [macro] Evenements : modif d'une cellule dans calc
    Par Eruil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 16h26
  5. executer une macro apres validation d'une cellule
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo