IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nom du serveur..


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Nom du serveur..
    Bonjour,

    j'ai télécharger un script pour annonces gratuit. et pandant l'istallation j'ai un souci pour le nom de serveur . voici ce qu'il me demande pour l'installation :

    Installation du script :

    Dans le dossier connections remplissez le fichier connexion.php avec vos données serveur

    $hostname_connect = "localhoste"; nom serveur
    $database_connexion = "annonce"; nom de votre base de données
    $username_connect = "root"; nom user
    $password_connect = "mot de passe"; et le mot de passe de votre base

    - Le problème je sais pas quoi méttre pour "localhoste"; nom serveur car je connais pas le nom de serveur ou localhoste SVP comment je doit savoir tous ça . et si je vais vers le lien de l'annonce ça me dis ( No database selected ).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonsoir,


    Normal toute applicaiton a besoin de connaitre toute ces informatioins. localhost (sans le "e") signifie local c'est à dire si ton serveur et ton application sont sur la meme machine en gros.

    Apparement ce n'est pas ton cas, l'idéal étant de fournir l'IP du serveur avec le nom de la base de données que tu veux utiliser.


    Citation Envoyé par abelazi Voir le message
    Bonjour,

    j'ai télécharger un script pour annonces gratuit. et pandant l'istallation j'ai un souci pour le nom de serveur . voici ce qu'il me demande pour l'installation :

    Installation du script :

    Dans le dossier connections remplissez le fichier connexion.php avec vos données serveur

    $hostname_connect = "localhoste"; nom serveur
    $database_connexion = "annonce"; nom de votre base de données
    $username_connect = "root"; nom user
    $password_connect = "mot de passe"; et le mot de passe de votre base

    - Le problème je sais pas quoi méttre pour "localhoste"; nom serveur car je connais pas le nom de serveur ou localhoste SVP comment je doit savoir tous ça . et si je vais vers le lien de l'annonce ça me dis ( No database selected ).

    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Comment je peux savoir le IP du serveur.

    Merci

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelazi Voir le message
    Merci pour votre réponse. Comment je peux savoir le IP du serveur.

    Merci

    soit tu le connais et tu vas voir directement sur lui quelle est son IP (ou son nom) soit tu demandes a ton admin

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quelle endroit je peux trouver l'adresse de mon serveur ? Est-ce que c'est l'adresse FTP ?

    Merci, j'attends votre réponse. Bonne journée

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut ipconfig
    sur ton serveur, tu utilises la ligne de commande et tu tapes ipconfig, tu récupères ainsi l'adresse ip du serveur. attention! si tu utilises un dhcp, ton adresse va changer régulièrement... c'est pour cela qu'il est préférable d'utiliser le nom du serveur, qui est plus stable.

    Pour obtenir le nom du serveur, tu vas sur panneau de configuration,performance & maintenance, systeme, onglet nom de l'ordinateur. ( manip pour xp pro ).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut serveur
    Merci pour voter aide c'est sympa. Mais quel relation entre l'adresse ip sur l'ordinateur et le serveur de mon site web ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut adresse IP & serveur web
    un serveur web est heberge sur une machine.

    lorsque tu tapes http:\\localhost ou http:\\127.0.0.1, en fait tu t'adresses à l'adresse IP de ta machine.

    pour un serveur sql serveur, il y a une instance et la machine... Pour contacter ton serveur sql, tu dois fournir l'adresse ou le nom de la machine et le nom de l'instance.

    ex : Pluton\SQLServer ou Pluton\MonInstance avec Pluton comme nom de machine...

    j'espere que je suis clair... ton serveur sql est sql serveur 2000, 2005 ? tu connais l'instance principale ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [apache] nom du serveur, nom du domaine
    Par goma771 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 17h03
  2. [PureFTPd] Nom de serveur
    Par Tijee dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 13h27
  3. Comment identifier le nom du serveur des sites internet ?
    Par Xavier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 19h35
  4. [BCB5][IBX5.4]Recupérer le nom du serveur ??
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2004, 19h01
  5. [web] récupérer nom du serveur
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo