IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème d'affichage avec System.out.print


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut problème d'affichage avec System.out.print
    Bonjour, je trvaille avec netbeans, normalement System.out.print permet d'afficher ce qui est entre les parenthèse sans retour à la ligne ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    package comptebancaire;
    import java.util.*;
    public class Main {
    
        public static void main(String[] args) {
           
            byte choix;
      char typeCpte ='\0';
      double val_courante = 0.0, taux = 0.0;
      long numéroCpte = 0, numéroLu = 0 ;
      Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
      System.out.println("1. Création d'un compte");
      System.out.println("2. Affichage d'un compte");
      System.out.println("3. Ecrire une ligne comptable");
      System.out.println("4. Sortir");
      System.out.println("5. De l'aide");
      System.out.println();
      System.out.print("Votre choix : "); // il m'affiche pas ce texte prq ?
      choix = lectureClavier.nextByte();
      //Option 1
      System.out.print("Type du compte [Types possibles : ");
      System.out.print("C(ourant), J(oint), E(pargne)] :");
      typeCpte = lectureClavier.next().charAt(0);
      System.out.print("Numero du compte :");
      numéroCpte = lectureClavier.nextLong();
      System.out.print("Premiere valeur creditee  :");
      val_courante = lectureClavier.nextDouble();  
      //Si compte épargne
      System.out.print("Taux de placement :     ");
      taux = lectureClavier.nextDouble();
      //Option 2
      //demande à l'utilisateur de saisir le numéro du compte à afficher
      System.out.print ( " Quel compte souhaitez vous afficher ? : ");
      numéroLu = lectureClavier.nextLong();
      // Si le numéro du compte existe, 
      System.out.print("Le compte n° : " + numéroCpte + " est un compte ");
      // affiche son taux dans le cas d'un compte épargne.
      System.out.println("epargne  dont le taux est  " + taux);
      System.out.println("Première valeur creditee  : " + val_courante);
      // Sinon, il affiche un message indiquant que le numéro du compte n'est pas valide.
      System.out.println("Le systeme ne connait pas le compte " + numéroLu);
      //Option 3, le programme affiche "option non programmée"
      System.out.println("Option non programmée");
      //Option 4,  le programme termine son exécution
      System.out.println("Au revoir et à bientôt");
      // System.exit(0) ;    
      // Option 5
      // le programme affiche une ligne d'explication pour chaque option
      // du menu principal.
      System.out.println("Option 1. Pour créer un compte Courant entrer C ");
      System.out.println("          Pour créer un compte Joint entrer J ");
      System.out.println("          Pour créer un compte Epargne entrer E");
      System.out.print("          Puis, entrer le numéro du compte, et"); 
      System.out.println(" sa première valeur creditee ");
      System.out.println("          Dans le cas d'un compte epargne, entrer le taux ");
      System.out.println("Option 2. Le systeme affiche les données du compte choisi ");
      System.out.println("Option 3. Ecrire une ligne comptable");
      System.out.println("Option 4. Pour quitter le programme");
      System.out.println("Option 5. Pour afficher de l'aide");
    
            
        }
        
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai fais le test chez moi en enlevant toutes les lignes où la variable lectureClavier est utilisée.
    Le system.out.print marche correctement. Le problème doit être plutot au niveau de la classe Scanner... mais comme je ne la connais pas...


    Citation Envoyé par newmar Voir le message
    Bonjour, je trvaille avec netbeans, normalement System.out.print permet d'afficher ce qui est entre les parenthèse sans retour à la ligne ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    package comptebancaire;
    import java.util.*;
    public class Main {
    
        public static void main(String[] args) {
           
            byte choix;
      char typeCpte ='\0';
      double val_courante = 0.0, taux = 0.0;
      long numéroCpte = 0, numéroLu = 0 ;
      Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
      System.out.println("1. Création d'un compte");
      System.out.println("2. Affichage d'un compte");
      System.out.println("3. Ecrire une ligne comptable");
      System.out.println("4. Sortir");
      System.out.println("5. De l'aide");
      System.out.println();
      System.out.print("Votre choix : "); // il m'affiche pas ce texte prq ?
      choix = lectureClavier.nextByte();
      //Option 1
      System.out.print("Type du compte [Types possibles : ");
      System.out.print("C(ourant), J(oint), E(pargne)] :");
      typeCpte = lectureClavier.next().charAt(0);
      System.out.print("Numero du compte :");
      numéroCpte = lectureClavier.nextLong();
      System.out.print("Premiere valeur creditee  :");
      val_courante = lectureClavier.nextDouble();  
      //Si compte épargne
      System.out.print("Taux de placement :     ");
      taux = lectureClavier.nextDouble();
      //Option 2
      //demande à l'utilisateur de saisir le numéro du compte à afficher
      System.out.print ( " Quel compte souhaitez vous afficher ? : ");
      numéroLu = lectureClavier.nextLong();
      // Si le numéro du compte existe, 
      System.out.print("Le compte n° : " + numéroCpte + " est un compte ");
      // affiche son taux dans le cas d'un compte épargne.
      System.out.println("epargne  dont le taux est  " + taux);
      System.out.println("Première valeur creditee  : " + val_courante);
      // Sinon, il affiche un message indiquant que le numéro du compte n'est pas valide.
      System.out.println("Le systeme ne connait pas le compte " + numéroLu);
      //Option 3, le programme affiche "option non programmée"
      System.out.println("Option non programmée");
      //Option 4,  le programme termine son exécution
      System.out.println("Au revoir et à bientôt");
      // System.exit(0) ;    
      // Option 5
      // le programme affiche une ligne d'explication pour chaque option
      // du menu principal.
      System.out.println("Option 1. Pour créer un compte Courant entrer C ");
      System.out.println("          Pour créer un compte Joint entrer J ");
      System.out.println("          Pour créer un compte Epargne entrer E");
      System.out.print("          Puis, entrer le numéro du compte, et"); 
      System.out.println(" sa première valeur creditee ");
      System.out.println("          Dans le cas d'un compte epargne, entrer le taux ");
      System.out.println("Option 2. Le systeme affiche les données du compte choisi ");
      System.out.println("Option 3. Ecrire une ligne comptable");
      System.out.println("Option 4. Pour quitter le programme");
      System.out.println("Option 5. Pour afficher de l'aide");
    
            
        }
        
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par newmar Voir le message
    Bonjour, je trvaille avec netbeans, normalement System.out.print permet d'afficher ce qui est entre les parenthèse sans retour à la ligne ,
    Effectivement... Mais quelle est la question? Je n'en trouve nulle part dans ton post.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    CyberChouan il faut scroller son code pour voir la question ... drole de manière de poser les questions ..

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    La question est en rouge...

    Citation Envoyé par keub51 Voir le message
    CyberChouan il faut scroller son code pour voir la question ... drole de manière de poser les questions ..

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Au temps pour moi... bien que la manière de poser la question soit effectivement originale.

    Cependant, j'ai testé le code et tout fonctionne correctement chez moi (du moins la partie "affichage").

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut problème d'affichage avec System.out.print
    Mon problème c'est que lorsque j'utilise le system.out.print il m'affiche pas le texte passé en paramètre alors que le system.out.println le fais avec succées mais je veux pas le retour a la ligne je veux que la valeur saisie par l'utilisateur soit ecrite dans la meme ligne que le texte affiché en parametre dans le system.out.print("texte")

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    J'ai testé, chez moi ça marche nickel !

    que fais tu dans "lectureClavier.nextByte();" ?

Discussions similaires

  1. Problème System.out.print n'affiche rien
    Par lyonnais784 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2013, 19h24
  2. Problème d'affichage avec System.out.println
    Par Alucard95 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 15h12
  3. Problème avec System.out.println sous Netbeans
    Par franklin626 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo