IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

soucis avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut soucis avec IE
    Bonjour à tous

    Voila , j'ai fait un petit script pour l'affichage de photos.
    Le principe est le suivant:
    J'affiche les photos en petit format et dès que je clique sur une image, un alyer de 100% par 100% en transparence de 90% vient s'ajouter sur la page avec la photo en grand format.
    Ma page fonctionne impec sous Firefox et Opera, ais Internet explorer fait encore de siennes.
    Je n'ai pas ma transparence et mes layers sont affichées à des places ou elles n'ont pas lieu de l'e^tre.

    Voici un exemple de page: http://www.romain20ans.com (Le mot de passe est romain2007)

    Voici ci dessous mon CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    body{
    	background: #361908;
    }
     
    .contenu{
    	/* Défini le style du contenaire de l'affichage*/
    	background-color: #824121;
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: small;
    	color: #FFFFFF;
    	padding-top: 7px;
    	padding-bottom: 5px;
    	padding-left: 5px;
    	padding-right: 5px;
    	border-bottom: 2px;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-bottom-color: #61A7B1;
    	background-image: url(fond.jpg);
    	background-position: left bottom;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    .contenu h1{
    	/* Défini le style du titre */
    	height: 22px;
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: small;
    	color: #61A7B1;
    	vertical-align: middle;
    }
     
    .contenu a{
     
    	color: #FFFFFF;
    	text-decoration: underline;
    }	
     
    .contenu a:hover{
    	color: #61A7B1;
    	text-decoration: none;
    	border: 0px;
    }
     
    .photo_masque{
    	background-color: #824121;
    	background-position: center;
    	background-repeat: no-repeat;
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	text-align: center;
    	background-image: url(fond.gif);
    	background-position: bottom left;
    	background-repeat: no-repeat; 
    	position: fixed;
    	display: none;
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	filter: alpha(opacity=90);
    	-moz-opacity: 0.9;
    	-khtml-opacity: 0.9;
    	opacity: 0.9;
    	overflow: hidden;
    	z-index: 2;
    }
     
    .photo{
     
    	width: 100%;
    	height: 100%;	
    	position: fixed;
    	display: none;
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	text-align: center;
    	z-index: 3;
    text-align: center;
     
     
    }
     
    img.cadre{
    	/* Définit le style d'affichage d'une image*/
     	border-color: #FFFFFF;
    	border-style: solid;
    	border-width: 3px;
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: top;
    	cursor: hand;
    }
     
    .temps_chargement{
    	background-color: #361908;
    	width: 100%;
    	height: 20px;
    	position: fixed;
    	bottom: 0px;
    	left: 0px;
    	border-top: 2px;
    	border-top-style: solid;
    	border-top-color: #61A7B1;
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: x-small;
    	color: #61A7B1;
    	vertical-align: middle;
    	text-align: left;
    }
     
    .entete{
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: large;
    	color: #61A7B1;
    }
    Ai je loupé quelques chose ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par ipeteivince Voir le message
    Ai je loupé quelques chose ?
    Très certainement le fait que IE6 ne connait pas la valeur fixed pour la propriété position.

    Je te renvoie de ce fait à la FAQ :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...ans_javascript

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Rien a voir avec ton problème mais j'ai une astuce pour ta CSS.
    Tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    padding-top: 7px;
    	padding-bottom: 5px;
    	padding-left: 5px;
    	padding-right: 5px;
    Alors que tu pourrais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    padding: 7px 5px 5px 5px;
    Ce code fonctionne dans le sens des aiguille d'une montre. C'est a dire que :
    padding: top right bottom left;
    ou alors si tu met que deux valeur, elles corresponderons à :
    padding : top bottom;
    Et ca marche bien sur avec tout les attribut du même type.

    Voila de quoi te simplifier la CSS

Discussions similaires

  1. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  2. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo