IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme avec deux div dans une autre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Probleme avec deux div dans une autre
    Bonjour a tous je me tourne vers vous car je n'arrive pas a faire fonctionner un simple float left sur deux bloc (div).

    regarder ma page svp

    http://fansyl.fr/homepage/index.php

    le bloc bleue doit être a gauche de la grande image.

    J'ai proceder comme suit dans mon code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <!--Bloc Principal -->
    <div id="principal">
    <!--Bloc Homepage -->
    <div id="homepage">
    <!--Bloc videos du mois -->
    <div id="video_mois">
    <img src="../images/homepage/swf.jpg" alt="Videos flash du tuto du mois" width="556" height="268" />
    </div>
    <!--Fin bloc videos du mois -->
    <!--Bloc Actualitée -->
    <div id="actualite">
    gfdggdfgdfgdgd
    </div>
    <!--Fin Bloc Actualitée -->
    </div>
    <!--Fin Bloc Homepage -->
    </div>
    <!--Fin Bloc Principal -->
    </div>
    <!--Fin Bloc cadre blanc -->
    Pour resumer ce code j'ai le div "principal" qui contiient tous le reste du corps de la page je m'en sert pour avoir l'image de fond avec le degradée et le filet de 1 px.

    a l'interrieur de ce premier div j'ai un deuxieme div "Homepage" qui lui me permet de centrer mon contenue dans le premier div.

    A l'interieur de ce div homepage j'aix deux autre div un pour les news et un pour la videos flash.

    Le probleme est que j'aimerai que ces deux blocs soit cote a cote j'ai donc fait comme suit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    /*zone contenue*/
    #principal{
    	width:798px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	background-image:url(../images/general/fond_page.jpg);
    }
     
    /*Homepage*/
    #homepage{
    	width:777px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    }
     
    #video_mois{
    	margin-left:18px;
    	border:solid;
    	border-width:1px;
    	border-color:#cb6709;
    	width:556px;
    }
     
    #actualite{
            float:left;
    	background-color:#0000CC;
    	width:200px;
    }
    mais ceci ne fonctionne pas.

    Quelqu'un pour m'explique le probleme svp.

    Je pencherai sperso pour un eventuel probleme de parents enfant sans parvenir à le resoudre.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    et si tu fais un float: left; sur cette image et un float: right; sur ta div actualité?

    C'est l'effet voulu??

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tous dabbod merci pour ta reponse.

    le resultat est presque l'effet voulu.

    Sauf sous ie ou le bloc se reste sous le premier met se met a droite.

    Le bloc actualitée se place bien la ou il devrai etre, mais le background de la div qui les englobe (le fond avec le filet) disparait.

    Comment je peux remedier a ce soucis?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    personne n'a jamais rencontrer ce probleme?

Discussions similaires

  1. Probleme appel de fct dans une autre classe
    Par crakotte_finance dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 21h22
  2. [W3C] Probleme avec un pdf dans une page
    Par mael94420 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 11h09
  3. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  4. [HTML] Centrer une DIV dans une autre
    Par graphicsxp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo