IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Problème de checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Struts]Problème de checkbox
    Slt,

    J'ai dans mon bean plusieurs attributs de type int qui correspondent à des checkbox dans ma JSP. Je souhaiterait les afficher, mais ca pas l'air de trop fonctionné. Pourtant, quand je fait un bean:write, je voit bien la difference entre les 0 et 1 (entre 2 bean differents). voici le code de mon tag checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox name="emp" property="tel" value="1" />


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    bonjour,

    si tu veux avoir le fonctionnement suivant
    tel = 0 -> Decoché
    tel = 1 -> Coché
    enlève la valorisation de ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox name="emp" property="tel" />

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Dslé, mais ca ne marche encore pas. Je prècise aussi que ma page ou je veut afficher les checkbox me sert aussi bien pour la création que pour la consultation.
    Pour la création, ca fonctionne, mais quand je veut consulter (à partir de mon bean ou je recupère bien mes valeurs 0 et 1), dans mon checkbox :
    <html:checkbox property="accRdv" name="prest" value="1" />
    Il ne coche rien du tout. La propriété value="1" sert pour la creation (pour recuperer la valeur).
    Merci de votre aide ...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Si tu veux afficher la valeur de ton bean dans la checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox name="emp" property="tel" value="<bean:write  name='bean' property='prop'/>" />
    Si ce n'est pas c e que tu voulais, donne plus d'explication sur ce que tu veux faire.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    bon, cette ... de checkbox ne fonctionne tj pas. Ce que je souhaite : j'ai un bean qui est renseigné, et je souhaite simplement afficher les valeurs dans ma page
    JSP, pour les champs texte (html:text) ca marche bien mais pas pour les html:checkbox. La page ou je souhaite afficher les valeurs me sert pour modifier les valeurs du bean ; donc
    je dois tout d'abord afficher les valeurs du bean pour ensuite les modifier grace au bouton submit.
    Dans ma page JSP, on m'a dit que je n'avait pas besoin de faire un bean:define puisque les composants struts travaille avec un ActionForm, donc je l'ai enlevé. Sinon, mes html:checkbox sont :
    <html:checkbox name="prest" property="rgpt" value="1" />

    et ce qui est étrange, c'est que quand je fais un bean:write de la valeur d'un attribut du bean, il m'affiche 1. Par contre, ma checkbox reste tj non coché (même en enlevant value="1")
    <bean:write name='prest' property='rgpt'/>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé mon erreur. Cela venait du fait que value="1". Or pour les checkbox, pour reafficher leur valeur, il faut absolument des booleans. Donc, maintenant je sais comment traiter les checkbox : tout en boolean et plus value="1" ou value="0" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] pb avec <layout:checkboxes>
    Par pigpen dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2009, 11h43
  2. [Struts-Layout] treeview avec des checkbox
    Par guiillaume63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 14h46
  3. [Struts-Layout] layout:collection et checkbox
    Par Mayhem dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 00h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27
  5. [struts] Attribut "value" changeant dans checkbox
    Par javaSudOuest dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo