IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Un site sur DirectX


Sujet :

DirectX

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reponse à CHarly
    Merci, c est vrai que j ai essayé de me détacher un maximum du compilateur. IL en est de même pour certaines fonctions inérentes à DirectX. J ai préféré les écrires moi même pour éviter d être trop dépendant. Je pense notemment aux calculs matriciels.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouveau
    Je viens de changer le look de ma page, qu en pensez vous ?

    http://superbat2003.tripod.com


  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Félicitations pour ton travail sur ces didacticiels.

    Quelques conseils pour les améliorer :
    - Fond noir pour la lecture ça en rebutera plus d'un, moi le premier. Sur GameDev.net par exemple ils utilisent un fond noir pour la navigation mais présente une version "imprimable" de leurs articles sur un fond blanc, comme tout article qui doit être lu ou imprimé.
    - Table des Matières (version HTML) : tu devrais indiqué le nom des didacticiels au lieu de les numéroter.
    - Petite astuce de mise en page, sous FrontPage tu peux appliquer un style aux paragraphes, pour les codes sources je te conseille d'utiliser une balise <code> ou bien un style CSS qui utilise une fonte comme Courier.
    - Si tu veux vraiment être très pointilleux tu peux même utiliser source-highlight, un outil GNU, pour mettre en forme tes codes sources ! http://gnuwin32.sourceforge.net/ . Les mots-clés seront alors coloriés, il ne te reste alors plus qu'à copier-coller les résultats générés par cet outil dans tes propres pages HTML !
    - Plus important pour te simplifier la vie et éviter d'avoir à re-mettre en page tous tes didacticiels (dont le nombre s'élève déjà à 29, bravo ^^), utilises HTML pour le contenu et CSS pour les styles (paragraphe "codes sources", titres, etc...). Je ne sais pas trop comment faire avec FrontPage mais je suis sûr ue c'est possible, un fichier .css qui stocke tous les styles et tous tes fichiers HTML qui utilisent ce fichier CSS.

    Faut vraiment que j'arrête de faire du Web moi ! ^^
    Encore bravo pour tes oeuvres :p

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci du conseil
    Merci jmmolina.

    J'avais pas pensé à la version imprimable, je vais le faire...

    Ensuite J'avais trop oublié de mettre à jour les titres des tutoriaux dans la version HTML.

    Mais bon, tout cela me donne du travail puisque comme tu dis maintnant il y a 30 didacticiels à modifier.

    IL faudrait que je reprenne à nouveau les tutoiaux un par un pour les mettre en couleur comme tu as dit, mais le plus embêtant je trouve c'est les tabulations qui sont absentes et ça rend pas le code très clair . Je vais le faire petit à petit.

Discussions similaires

  1. [référencement] Faire apparaitre mon site sur France
    Par francis m dans le forum Référencement
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 23h40
  2. référencement d'un nouveau site sur google
    Par natah dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 13h08
  3. Site sur CD - javascript bloqué par SP2
    Par loutente dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 14h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo