IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème element du tableau de type incomplet


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème element du tableau de type incomplet
    Voilà je voudrais bien créer une méthode qui prend un tableau de struct en param
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int getstart(int ID, struct Ascenseur data[]){return 1;}
    Mais il me dit que les éléments du tableau son du type incomplet, dont on ne sait pas la taille, comment je pourrai rendre ma structure complète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    typedef struct {
      int start;
      int stop;
      int placerestant;
      int state;
    } Ascenseur;
    Merci d'avance

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par OlivierDotre Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int getstart(int ID, struct Ascenseur data[]){return 1;}
     
    typedef struct {
      int start;
      int stop;
      int placerestant;
      int state;
    } Ascenseur;
    Merci d'avance

    Olivier
    Tu n'as pas déclaré un type "struct Ascenseur" mais un type "Ascenseur". Et j'espère que ta structure a été définie avant que tu la mettes en paramètre d'une fonction.

    Sinon tu devrais (c'est pas obligatoire mais c'est mon avis) nommer tes types "t_..."...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    typedef struct {
      int start;
      int stop;
      int placerestant;
      int state;
    } t_Ascenseur;
     
     
    int getstart(int ID, t_Ascenseur data[]){return 1;}
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok, merci ca marche. je poursuis mon programme, un grand merci à toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08
  3. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  4. [Debutant]reallocation de memoire d'un tableau de type perso
    Par killerjeff dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 17h09
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo