IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 creation et appel function dans dll


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut VB6 creation et appel function dans dll
    bonjour ,
    je voudrai creer une dll contenant des functions et des procedures ...
    mais je ne comprend pas pourquoi mon programme d appel me fait une erreur 463 ( il est ecrit qu il ne trouve pas le point d entree de ma function dans ma dll )
    j ai cherche dans le msdn , mais je ne trouve que des expliquations sur des dll qui definissent une classe d objet avec propriete et methode , alors que moi je veut juste faire des functions et des procedures ...

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Comment appelles tu ta dll ActiveX depuis ton programme ? Es tu sûr de l'avoir enregistrée ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j ai fait ce qu il me semble avoir compris du msdn ....
    je fait une declaration avec le nom de ma function , le nom de la dll etc ...

    au niveau de l enregistrement , je sais pas du tout si c est fait ou pas ...
    mais je l ai aussi teste entierement dans le vb ( groupe )
    je vois qu il va dans la "dll" non compilee , mais il me renvois immanquablement le meme message me disant qu il ne trouve pas l entry point de ma function
    j ai un vb6 entreprise mais en anglois et je suis pas trop polyglotte helas

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ton 'programme d appel' tu doit faire une déclaration (comme une API) avec le nom de la fonction et sa bibliothèque et les paramètres parfaitement Identiques.
    A+

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Meme pour une DLL activeX ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    normalement c est ce que j ai fait ... mais je n ai pas le net la ou se trouve l ordi de devellopement donc je ne peut pas verifier instantanement .
    la je suis en afrique loin d une ville , donc je ne pourrai peutetre pas repondre aussi vite que je le voudrai ...
    mais , quelqu un devrai pouvoir me communiquer vos reponses et vos sugestions eventuelles

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    la dll appelée est écrite en quoi ?
    le programme appelant est écrit en quoi ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Où se trouve ta DLL, dans quel répertoire ? À mon avis, tu dois la mettre en référence dans ton projet étant donné qu'il ne s'agit pas d'une API de Windows. Ta DLL n'est pas chargée automatiquement au démarrage de l'ordi puisqu'elle ne fait pas partie du système d'exploitation.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Meme pour une DLL activeX ?
    Autant pour moi..
    La sélectionner dans les références.
    A+

Discussions similaires

  1. Thread non fermé après appel fonction dans DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2013, 16h19
  2. PB pour Appel fonction dans DLL sur Builder3
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2005, 12h58
  3. [VB6] Création dynamique de controles dans un SSTab
    Par Txomin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 11h13
  4. [VB6] [Langage] VB6 et les appels de dll
    Par Dave63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2003, 18h20
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo