IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Recherche d'un SGBD sous Linux gratuit à la redistribution


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut Recherche d'un SGBD sous Linux gratuit à la redistribution
    Bonjour à tous,

    Je recherche un SGBD pour développer une application client/serveur sous Linux. J'ai regardé la license de MySQL et il apparait qu'il y a une double license : l'une gratuite pour le développement d'applications Opensource, l'autre payante pour le développement de solutions visant à être redistribuées (vendues au client si j'ai bien compris).

    Je ne suis pas très familier avec les termes de la GPL; existe-t-il un SGBD qui me permette de programmer mon application et de la distribuer sans avoir à acheter une licence ? J'ai regardé du côté de Berkeley DB également, mais il semble qu'il faille payer une license en cas de redistribution.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tiré de la FAQ de Firebird
    Do I have to pay anything to use Firebird or distribute it with my application software?
    No, there is nothing to pay. If you would like to contribute some cash, you can become a member of the FirebirdSQL Foundation and play your part in keeping the progress of new code development moving forward strongly.
    En effet cela semble répondre parfaitement à mes attentes . Merci pour ta réponse.

    Fut un temps j'avais utilisé Firebird pour un projet en Delphi7 (http://www.workoutlogger.net). Petite question : sais-tu si Firebird s'interface facilement avec du C ou du Java ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Firebird dispose de Jaybird pour Java : http://www.firebirdsql.org/index.php...les&id=jaybird

    Pour le C, un petit passage par la page Outils
    Certes, les composants sont très ciblés Borland/Codegear, sinon il doit y avoir moyen d'utiliser l'API

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 873
    Points
    61 873
    Par défaut
    Firebird est une excellente solution

    En libre tu as aussi l'excellent PostGreSQL

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Firebird dispose de Jaybird pour Java : http://www.firebirdsql.org/index.php...les&id=jaybird

    Pour le C, un petit passage par la page Outils
    Certes, les composants sont très ciblés Borland/Codegear, sinon il doit y avoir moyen d'utiliser l'API
    pour C++ : IBPP http://www.ibpp.org/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Worm PHP : Rechercher / Remplacer plusieurs fichiers sous linux
    Par atrhacker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2012, 20h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2011, 13h58
  3. Choix d' un SGBD sous Linux
    Par blackspine dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo