IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[bbcode] valide en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [bbcode] valide en javascript
    bonjours j'ai créer un petit bbcode mais le problème ... il n'est valide xhtml1.1
    en effet il faut que je nomme le formulaire.
    comment éviter a devoir faire cela
    j'ai en javascript
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       1.
          function add_balise(balise) {  document.formulaire.message.value += '['+balise+']' + '[/'+balise+']'; }
       2.
          function add_emo(img) { document.formulaire.message.value += ''+img+''; }
    comemnt faire en javascript dire qu'il faut remplir le name message de cette page
    si on enleve le .formulaire. le code ne marche plus
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je crois que document.forms[0] marche mais j'en suis pas sur...

    Par contre tu peux donner un "id" différent à chacun de tes champs et faire :

    document.getElementById('id-du-champ').value = "texte";

    Voilà dis moi si ca marche

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    du style
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:bbocode('u')" id="u">souligner</a>
    et en javascript
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('u').value = "texte";
    edit le .forms[0] ne marche pas :s

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    D'accord c'est pas grave...

    Non je parlais de mettre "document.getElementById('message').value" à la place de "document.formulaire.message.value"

    Mais dans ce cas-là, il faut que tu rajoute "id=message" dans le champ de ton message si il n'y est pas déjà

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau champs de formulaire a valider en javascript
    Par cd090580 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 17h52
  2. Récupérer le résultat des validators en javascript
    Par lutecefalco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h16
  3. BBCODE interprété par javascript
    Par MisterMacPhisto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 15h25
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/07/2006, 17h23
  5. bouton valider et javascript
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo