IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modèle de template


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Modèle de template
    Bonsoir,

    Je voudrais réaliser avec cette page index.html un template index.php et comme page de contenu accueil.php ect

    Pouvez vous m'aider svp?

    Merci à vous.

    index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <!-- DW6 -->
    <head>
    <!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
    <title>Page d'accueil</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_health_nutr.css" type="text/css" />
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    //--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS---------------
    var d=new Date();
    monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
    //Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
    var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
    //--------------- END LOCALIZEABLE   ---------------
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#F4FFE4">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr bgcolor="#D5EDB3">
        <td width="382" colspan="3" rowspan="2"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_health_photo.jpg" alt="Header image" width="382" height="101" border="0" /></td>
        <td width="378" height="50" colspan="3" id="logo" valign="bottom" align="center" nowrap="nowrap">ins&eacute;rer le nom du site Web</td>
        <td width="100%">&nbsp;</td>
      </tr>
     
      <tr bgcolor="#D5EDB3">
        <td height="51" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center">Emplacement du slogan (facultatif)</td>
    	<td width="100%">&nbsp;</td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td colspan="7" bgcolor="#5C743D"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="2" border="0" /></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td colspan="7" bgcolor="#99CC66" background="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_dashed_line.gif"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_dashed_line.gif" alt="line decor" width="4" height="3" border="0" /></td>
      </tr>
     
      <tr bgcolor="#99CC66">
      	<td colspan="7" id="dateformat" height="20">&nbsp;&nbsp;<script language="JavaScript" type="text/javascript">
          document.write(TODAY);	</script>	</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="7" bgcolor="#99CC66" background="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_dashed_line.gif"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_dashed_line.gif" alt="line decor" width="4" height="3" border="0" /></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td colspan="7" bgcolor="#5C743D"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="2" border="0" /></td>
      </tr>
     
     <tr>
        <td width="165" valign="top" bgcolor="#5C743D">
    	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
            <tr>
              <td width="165">&nbsp;<br />
    		 &nbsp;<br /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="165"><a href="javascript:;" class="navText">rubriques</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="165"><a href="javascript:;" class="navText">instructions</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="165"><a href="javascript:;" class="navText">&eacute;ducateurs</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="165"><a href="javascript:;" class="navText">besoins particuliers</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="165"><a href="javascript:;" class="navText">science alimentaire</a></td>
            </tr>
          </table>
     	*<br />
      	&nbsp;<br />
      	&nbsp;<br />
      	&nbsp;<br /> 	</td>
        <td width="50"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="50" height="1" border="0" /></td>
        <td width="305" colspan="2" valign="top"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br />
    	&nbsp;<br />
    	&nbsp;<br />
    	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="305">
            <tr>
              <td class="pageName">MESSAGE D'ACCUEIL</td>
    		</tr>
     
    		<tr>
              <td class="bodyText"><p>Ce mod&egrave;le de Page d'accueil est id&eacute;al pour introduire le contenu de votre site Web. Pratiquement la totalit&eacute; de son contenu peut &ecirc;tre personnalis&eacute;e, y compris les images, le texte et les liens. Vous pouvez choisir de conserver les graphiques propos&eacute;s ou les remplacer par les v&ocirc;tres.</p>
     
    		<p>Le texte de cette page est destin&eacute; &agrave; vous aider &agrave; dynamiser la conception de votre site en vous conseillant le type de contenu appropri&eacute;, sans brider votre imagination. Il en va de m&ecirc;me pour le texte des liens : n'h&eacute;sitez pas &agrave; le modifier en fonction de vos besoins sp&eacute;cifiques. Ce mod&egrave;le de Page d'accueil peut servir de base &agrave; plusieurs pages de votre site. Cependant, vous pouvez &eacute;galement choisir parmi les mod&egrave;les de page Texte, Catalogue, Produits ou Calendrier. Montrez-vous cr&eacute;atif et n'h&eacute;sitez pas &agrave; combiner les diff&eacute;rents mod&egrave;les afin de rendre votre site aussi attrayant que possible. Pour toute question relative &agrave; la modification de ces pages &agrave; l'aide de Contribute, consultez le fichier Lisez-moi r&eacute;cup&eacute;r&eacute; lors du t&eacute;l&eacute;chargement ou le Syst&egrave;me d'aide du logiciel. Amusez-vous bien et r&eacute;alisez un site Web formidable !</p>		</td>
            </tr>
          </table>
    	*<br />
    	&nbsp;<br />	</td>
        <td width="50"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="50" height="1" border="0" /></td>
            <td width="190" valign="top"><br />
    		&nbsp;<br />
    		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="190" id="leftcol">
     
    	   <tr>
           <td width="10"><img src="file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%208/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="10" height="1" border="0" /></td>
    		<td width="170" class="smallText"><br />
    			<p><span class="subHeader">Emplacement du titre</span><br />
    			Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam. </p>
     
    			<p><span class="subHeader">Emplacement du titre</span><br />
    			Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam. </p>
     
    			<p><span class="subHeader">Emplacement du titre</span><br />
    			Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam. </p>
     
    			*<br />
    			&nbsp;<br />          </td>
             <td width="10">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>	</td>
    	<td width="100%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165">&nbsp;</td>
        <td width="50">&nbsp;</td>
        <td width="167">&nbsp;</td>
        <td width="138">&nbsp;</td>
        <td width="50">&nbsp;</td>
        <td width="190">&nbsp;</td>
    	<td width="100%">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Peux-tu etre plus clair ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Transformer se fichier index.html en .php et garder le desing et pour les autres pages il y aurait que du contenu en php

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je ne penses pas avoir compris car si c'est ce que je pense tu as juste a renomer ton fichier index.html en index.php

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfait dans mon fichier index.html j'ai mais menu et mon design que je répète à chaque fois dans toute mais autres pages ex : dans contact, produits ect, voilà pourquoi je voudrais ne plus à avoir qu'un page avec le design et les autres pages n'aurait plus que du contenu.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour à toi,
    alors pour ta question je peux peut etre t'aider je fait exactement la meme chose j'ai mon index et mes pages PHP, mais le truc que nous avons rajoutés, pour ton histoire de design, j'ai créer une feuille de style "graphs.css" ou il y a tout de mentionné (style #header etc...) leurs tailles leurs couleurs et à chaque fois que j'appelle dans la page # header, la chose en question se met à sa forme .
    Si tu veux que je sois plus claire dit le j'éspère que tu as compris le principe mais ne change en rien ton index.html .
    J'ai pour ma part un index.php mais il n'as aucuns lien avec le .html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il faut bien sur ensuite l'appeller dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Images/Styles ou graphs.css">
    seulement ensuite tu pourras appeller en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="nom du style de Div que tu veux">
    je pense que c'est ca ?

    PS : je pense aussi que tu pourrais t'aider de ce joli cours fait par LDDL
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=419779

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sinon tu fait un menu.php; un acceuil.php et dans ton index.php tu fait des includes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table >
      <tr>
        <td width="30%">
        <!----- Le menu, dans la colonne de gauche -----!>   
          <?php include('menu.php') ; ?>
        </td>
        <td width="70%">
       <!----- Le corps du site, dans la colonne de droite-----!>   
       <?php include('acceuil.php') ; ?>
        </td>
      </tr>
    </table>
    Après tu test la page à inclure avec des switch ($_GET) par exemple

Discussions similaires

  1. [BI 4] Modèle de documents (template) sur WebI ?
    Par tux2005 dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2012, 16h41
  2. Templates et modèles HTML
    Par kitiss dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 16h11
  3. Titre page depuis modèle (template)
    Par hervouet2 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 22h22
  4. [XSLT] template
    Par demo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2002, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo