IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Date par défaut dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Date par défaut dans formulaire
    Bonsoir à tous

    J'ai besoin d'aide sur mon projet. je le joins en pièce jointe.
    Il s'agit de comparer 2 dates d'un calendrier (table "calendrier") afin d'en extraire le nombre de jours travaillés.
    Dans la pièce ci-jointe, le calcul fonctionne. Cependant, afin de simplifier la saisie des congès, je souhaiterais que la date de fin de congés soit automatiquement et par défaut celle de la fin de congés... En effet, les journées de congés sont très souvent isolées dans mon entreprise. D'autre part, ceci éviterait le message d'erreur émis dans la formule "nb. de jours" entre la saisie de la date de début et la date de fin de congés...

    Suis-je clair ?

    merci de me saisir sir je ne le suis pas...

    Bonne soirée à vous, et à bientôt

    Sylvain

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Dans ton formulaire "Sasie congès" (Saisie congés ? ), ouvert en mode création, tu doubles-clic sur le Control "Début". Tu actives l 'onglet "Evènements" puis un double-clic sur case blanche en regard de "Après MAJ"

    Tu copies la ligne suivante et tu la colles entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Début_AfterUpdate()
        Me!Fin = Me!Début
    End Sub
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de ton aide

    ça fonctionne.
    ça n'élimine pas le message d'erreur entre la saisie et le changement de champs...

    mais j'avance, j'avance

    Encore merci et bonne soirée

    Sylvain

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Fais un "highlight" de ta base, compresses-le et met le dans ton prochain post, je regaderai cela si tu le souhaites

    Cordialement.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut base de données
    Bonsoir

    Voici donc la base de données.
    Dans le formulaire, il y a un champ matin ou après midi.
    L'information est 1 pour matin, et 2 pour après-midi...
    Lorsque une de ces deux cases est cochée, je souhaiterais que soit déduit 0,5 jour du compteur présent sur le formulaire.

    Est-ce t'il possible ? et comment ?

    Merci de votre aide

    Sylvain

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    mais..... ils sont où tes calculs ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bah dans le formulaire...
    Le formulaire est basé sur une requête intégrée, et fait apparaître dans le controle "NbreDeJours" le nombre de jours travaillés entre les 2 dates.

    Le formulaire semble ne pas apparaître en lecture seule, c'est peut-être ça le problème...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Non, c'est ok, j'ai trouvé...
    Mais c'est pas la bonne méthode...
    Je t'ai fait un petit exemple...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut oups...
    Merci, ça fonctionne donc via le VBA (Il va falloir que je m'y mette...)

    Cependant, le comptage des nbdejour n'est plus relatif à la table "calendrier" qui mentionne les jours travaillés et non travaillés (sur 2008)

    Donc, si les dates sont un samedi et un dimanche, je dois voir appaître 0, et non 2...

    Désolé...

    Je pourrais peut-être faire un meltingpot de tout ça , non ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    J'avais oublié ce détail !

    Alors voilà...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Youpi !


    Ce petit détail fait la différence...
    Un grand merci à toi Bernard, ou Michel...
    Il me reste à décortiquer ce code pour en comprendre quelque-chose.

    ça fonctionne... c'est génial !

    Bonne nuit

    Sylvain

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut


    Merci de penser au tag

    Cordialement,

    Bernard.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] date par défaut dans le modèle
    Par bender86 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2013, 10h54
  2. Date par défaut dans un TextBox en Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2009, 08h10
  3. Désactiver la date par défaut dans un DateTimePicker
    Par Gaetch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 15h43
  4. Valeur par défaut dans formulaire
    Par Levon dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 15h32
  5. [DATE]date par défaut dans un champ
    Par fabszn dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo