IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher/masquer un résultat dans un tableau issu de PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Afficher/masquer un résultat dans un tableau issu de PHP
    Bonsoir,

    en gros voici ce que je voudrais faire, dans un tableau créer par une requête PHP/MySql je voudrais créer une ou plusieurs lignes masquées qui pourront s'afficher que lors d'un clic sur le lien.

    Comme ceci

    Afficher : ---------Lien
    Masquer : ----------|_Ligne1
    --------------------|_ligne2
    --------------------|ect...

    Merci à ceux qui pourrait m'aider.

    PS : j'ai déjà essayé avec du javascript mais comme c'est un tableau créer dynamiquement seul la première ligne est modulable car les ID sont identiques et donc javascript ne maîtrise pas.

    Franck

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    j'ai déjà essayé avec du javascript mais comme c'est un tableau créer dynamiquement seul la première ligne est modulable car les ID sont identiques et donc javascript ne maîtrise pas.
    Normal que Javascript ne s'y retrouve plus si toutes les lignes ont le même ID

    Donne à tes lignes des ID du genre row_1, row_2, etc., grace à une variable PHP incrémentée dans ta boucle d'affichage.

    De cette manière, Javascript maîtrisera grave

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Voici un exemple de ce que tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $comtpeur=0;
    while(){
      echo '<div class="visible" id="'.$compteur.'" class="visible">test</div><a href="#" onclick="javascript:toggle('.$compteur.');">voir - cacher</a>';
    $compteur++;
    }
    Ensuite niveau js tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function toggle(element){
      if(document.getElementById(element).className=="visible"){
      document.getElementById(element).className="hidden";
      }else{
      document.getElementById(element).className="visible";
      }
     
    }
    et niveau css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .hidden{
     display:none;
    }
    .visible{
     display:inline;
    }
    J'ai pas testé mais dans l'idée ça peut etre une piste.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Attention toutefois, on ne peut pas donner des id qui commencent par un chiffre (valable pour la majeur partie des langages de programmation).
    Sinon c'est (les gens de 27 ans qui habitent en Rhône-Alpes ont toujours de bonnes idées)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    impeccable merci beaucoup

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] sélectionner un nom dans une liste déroulante et afficher le résultat dans un tableau
    Par notebleue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2015, 20h11
  2. Afficher ou masquer des lignes dans un tableau
    Par youssef288 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 08h38
  3. parcourir une arrayList et afficher le résultat dans un tableau
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 09h35
  4. afficher les résultats dans un tableau
    Par mehdi_me85 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 09h21
  5. Afficher/masquer des lignes dans un tableau hiérarchique
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo