IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis avec une fonction et un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Soucis avec une fonction et un include
    Bonjour

    Je rencontre un petit problème avec une fonction dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $filename = basename($PHP_SELF);
     
    function include_foot() {
    if ($filename != 'index.php')
      echo 'Je suis le foot n°1';
    else
      echo 'Je suis le foot n°2';
    }
    ?>
    J'appelle cette fonction dans mon fichier index.php comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include_foot(); ?>
    Cela paraît tout con mais il m'affiche uniquement, "Je suis le foot n°1".
    J'ai besoin de sommeil mais aussi d'un petit coup de main

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    bonjour,
    tu as fait un echo de $filename dans la fonction?
    dailleur en parlant de $filename faudrait pas le mettre en globals?

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense qu'il vaut mieux utiliser la constante magique __FILE__ plutot que $PHP_SELF

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Oui et il n'affiche rien

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier Voir le message
    Oui et il n'affiche rien
    et $GLOBALS['$filename'] ? sa affiche quelquechose?

    Sinon koopajah a raison c'est peut etre mieux __FILE__

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    J'ai essayé comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $filename = basename(__FILE__);
     
    function include_foot() {
    global $filename;
    if ($filename != 'index.php')
      echo 'Je suis le foot n°1';
    else
      echo 'Je suis le foot n°2';
    }
    ?>
    J'obtiens toujours le foot n°2. Je peux placer un echo $filename; en dessous de la ligne global mais rien ne s'affiche.

    Cela fonctionne avec $PHP_SELF

    Je viens de comprendre comment utiliser __FILE__ désolé

    De toute façon si j'utilise la constante __FILE__ il me donne avec un echo config.php hors la page qu'il devrait afficher est index.php

    J'ai oublié de préciser que le fonction se trouve dans le fichier config.php appelé dans index.php comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("include/config.php");
    ?>

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier Voir le message
    Cela fonctionne avec $PHP_SELF
    Ca veux dire que ca marche ou que ca t'affiche quelque chose?

    Sinon si ta un probleme avec le nom du fichier tu peux le passer en parametre

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam Voir le message
    Ca veux dire que ca marche ou que ca t'affiche quelque chose?
    Pardon pour le temps de réponse, je me suis abscenté. Oui, cela m'affiche le bon foot, le n°2.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel-2013] Souci avec la fonction "Decaler" dans une macro
    Par rvaysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2014, 09h17
  2. soucis avec une fonction
    Par oceane751 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2013, 21h06
  3. Soucis avec une fonction!
    Par maestro982 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 15h23
  4. souci avec la fonction include
    Par panganino dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2009, 03h30
  5. Souci avec une formule par une fonction Selection.validation
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo