IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Codes qui ne fonctionne plus


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Codes qui ne fonctionne plus


    J'ai un gros probléme :

    Sur un formulaire avec des codes, certaines fonctions qui sont liées a des codes ne marche plus. Pourquoi ?
    Quelqu'un peut il m'aider SVP

    Sur d'autres formulaires les codes marchent (a premiére vu)

    (a savoir que j'ai remarqué que dans le formulaire les ordres de tabulation ont changé)

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être qu'avec le code on verrait plus clair, non !

    Starec

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ce qui est en vert sa marche mais le reste ? Certain c’est sur sa marche pas mais peut être que d’autre sa marche mais je n’ai pas tout vérifié.
    La premiere partie marche (code sur la fonction de la souris).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    Option Compare Database
    Option Explicit
    --------------------------------------
    Private WithEvents clMouseWHeel As MouseWheelDVP.cMouseWheel
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    Private Declare Function GetFocus Lib "user32" () As Long
    Private Const WM_VSCROLL = &H115
    Private Const SB_LINEUP = 0
    Private Const SB_LINEDOWN = 1
    ------------------------------------
    Private Sub clMouseWHeel_MouseWheel(Cancel As Integer, FormScroll As Integer, Delta As Long)
    Cancel = True
    Dim lhWnd As Long
    On Error Resume Next
    If Screen.ActiveControl.Name <> "Bloc" Then Exit Sub
    If Err.Number <> 0 Then Exit Sub
    On Error GoTo 0
    lhWnd = GetFocus
    If Delta < 0 Then
    SendMessage lhWnd, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0&
    Else
    SendMessage lhWnd, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0&
    End If
    End Sub
    ------------------------------------------
    Private Sub Commande108_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.AllowAdditions = True
    ActiveTextBox True
    On Error GoTo Err_Commande108_Click
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Exit_Commande108_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande108_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande108_Click
    ActiveTextBox True
    End Sub
    -------------------------------------------
    Private Sub Form_Close()
        If Not (clMouseWHeel Is Nothing) Then
            Set clMouseWHeel = Nothing
        End If
    End Sub
    --------------------------------------
    Private Sub Form_Load()
        Set clMouseWHeel = New MouseWheelDVP.cMouseWheel
        Set clMouseWHeel.Form = Me
    End Sub
    ---------------------------------------------------
    Sub ActiveTextBox(etat As Boolean)
        Dim oCtrl As Control
        For Each oCtrl In Me.Controls
            If TypeOf oCtrl Is TextBox Then
                oCtrl.Enabled = etat
            End If
        Next oCtrl
    End Sub
    -------------------------------------------------------
    Private Sub C_Click()
    If Me.C.Value = True Then
       Me.EC.Value = False
       Me.RT.Value = False
     End If
    End Sub
    ----------------------------------------------------------
    Private Sub Case_Refus_Click()
    If Me.Case_Refus.Value = True Then
       Me.Ok_prise_en_Charge.Value = False
    End If
    End Sub
    ------------------------------------------
    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click
        DoCmd.Close
    Exit_Commande18_Click:
    Exit Sub
    Err_Commande18_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande18_Click
    End Sub
    ---------------------------------------
    Private Sub New_enregis_Click()
    On Error GoTo Err_New_enregis_Click
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Valider"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    Exit_New_enregis_Click:
    Exit Sub
    Err_New_enregis_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_New_enregis_Click
    End Sub
    ----------------------------------------
    Private Sub Commande34_Click()
    On Error GoTo Err_Commande34_Click
        Dim stDocName As String
        stDocName = "New sinistre"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    Exit_Commande34_Click:
    Exit Sub
    Err_Commande34_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande34_Click
    End Sub
    ---------------------------------------
    Private Sub Commande103_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    ActiveTextBox False
    End Sub
    Private Sub Commande106_Click()
    ActiveTextBox True
    End Sub
    -------------------------------------------
    Private Sub Commande112_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "Rq_Secure1", acViewNormal, , "Réf_Sinistre = '" & Me.Réf_Sinistre & "'"
    End Sub
    -------------------------------------------
    Private Sub Conces_AfterUpdate()
    Me.Conces = UCase(Me.Conces)
    End Sub
    ------------------------------------------
    Private Sub Date_de_la_panne_AfterUpdate()
    Dim DateStart       As Date
    Dim DateEnd         As Date
    DateStart = DLookup("[Date_début_d'effet]", "Presses", "[N°Contrat] = '" & Me.n°Police & "'")
    DateEnd = DLookup("[Date_fin_de_garantie]", "Presses", "[N°Contrat] = '" & Me.n°Police & "'")
        If Me.Date_de_la_panne < DateStart Then
            MsgBox "Contrat pas commencé", vbExclamation, "Validité du contrat"
            Exit Sub
        ElseIf Me.Date_de_la_panne > DateEnd Then
            MsgBox "Contrat terminé", vbExclamation, "Validité du contrat"
            Exit Sub
        Else
            MsgBox "Contrat en cours", vbInformation, "Validité du contrat"
        End If
    End Sub
    ------------------------------------------------
    Private Sub EC_Click()
    If Me.EC.Value = True Then
       Me.C.Value = False
       Me.RT.Value = False
    End If
    End Sub
    ---------------------------------------------
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ActiveTextBox False
    End Sub
    --------------------------------------------
    Private Sub nbr_de_balles_AfterUpdate()
    If Me.Type_de_presse_2.Column(2) = "BR" And Me.nbr_de_balles > 12000 Then
       MsgBox "Usage Dépassé maximum 12 000 pour les presses à balles rondes"
    Else
    If Me.Type_de_presse_2.Column(2) = "BC" And Me.nbr_de_balles > 30000 Then
       MsgBox "Usage Dépassé maximum 30 000 pour les presses à balles rectangulaires"
    End If
    End If
    End Sub
    ---------------------------------------------------
    Private Sub Ok_prise_en_Charge_Click()
    If Me.Ok_prise_en_Charge.Value = True Then
       Me.Case_Refus.Value = False
    End If
    End Sub
    ------------------------------------------
    Private Sub Recherche_Click()
    On Error GoTo Err_Recherche_Click
        Screen.PreviousControl.SetFocus
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
    Exit_Recherche_Click:
    Exit Sub
    Err_Recherche_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Recherche_Click
    End Sub
    ------------------------------------------
    Private Sub Commande36_Click()
    On Error GoTo Err_Commande36_Click
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Voir sinistres"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    Exit_Commande36_Click:
    Exit Sub
    Err_Commande36_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande36_Click
    End Sub
    ------------------------------------
    Private Sub Commande37_Click()
    On Error GoTo Err_Commande37_Click
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Modif sinistres"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    Exit_Commande37_Click:
    Exit Sub
    Err_Commande37_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande37_Click
    End Sub
    -------------------------------------
    Private Sub Réf_piéce_AfterUpdate()
    Me.Réf_piéce = UCase(Me.Réf_piéce)
    End Sub
    ------------------------------------
    Private Sub RT_Click()
    If Me.RT.Value = True Then
       Me.EC.Value = False
       Me.C.Value = False
       End If
    End Sub
    ---------------------------------------
    Private Sub Commande90_Click()
    On Error GoTo Err_Commande90_Click
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    Exit_Commande90_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande90_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande90_Click
    End Sub
    -------------------------------------
    Private Sub Commande91_Click()
    On Error GoTo Err_Commande91_Click
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Exit_Commande91_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande91_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande91_Click
    End Sub
    ---------------------------------------
    Private Sub Commande110_Click()
    On Error GoTo Err_Commande110_Click
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Ouvrir Dsciptif"
        DoCmd.RunMacro stDocName
    Exit_Commande110_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande110_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande110_Click
    End Sub
    Si quelqu'un peu m'aider SVP

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    salut,
    alors on va le faire autrement, file nous le bout de code qui ne marche pas stp ,
    tu crois quand même pas qu'on va te dire comme ca si ca marche ou pas...

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui pardon tu as reson
    Les codes suivant ne marche pas c'est sur. Mais il y en a peut être d'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub C_Click()
    If Me.C.Value = True Then
       Me.EC.Value = False
       Me.RT.Value = False
     End If
    End Sub
    ----------------------------------------------------------
    Private Sub Case_Refus_Click()
    If Me.Case_Refus.Value = True Then
       Me.Ok_prise_en_Charge.Value = False
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Date_de_la_panne_AfterUpdate()
    Dim DateStart       As Date
    Dim DateEnd         As Date
    DateStart = DLookup("[Date_début_d'effet]", "Presses", "[N°Contrat] = '" & Me.n°Police & "'")
    DateEnd = DLookup("[Date_fin_de_garantie]", "Presses", "[N°Contrat] = '" & Me.n°Police & "'")
        If Me.Date_de_la_panne < DateStart Then
            MsgBox "Contrat pas commencé", vbExclamation, "Validité du contrat"
            Exit Sub
        ElseIf Me.Date_de_la_panne > DateEnd Then
            MsgBox "Contrat terminé", vbExclamation, "Validité du contrat"
            Exit Sub
        Else
            MsgBox "Contrat en cours", vbInformation, "Validité du contrat"
        End If
    End Sub
    ------------------------------------------------
    Private Sub EC_Click()
    If Me.EC.Value = True Then
       Me.C.Value = False
       Me.RT.Value = False
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub nbr_de_balles_AfterUpdate()
    If Me.Type_de_presse_2.Column(2) = "BR" And Me.nbr_de_balles > 12000 Then
       MsgBox "Usage Dépassé maximum 12 000 pour les presses à balles rondes"
    Else
    If Me.Type_de_presse_2.Column(2) = "BC" And Me.nbr_de_balles > 30000 Then
       MsgBox "Usage Dépassé maximum 30 000 pour les presses à balles rectangulaires"
    End If
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub RT_Click()
    If Me.RT.Value = True Then
       Me.EC.Value = False
       Me.C.Value = False
       End If
    End Sub
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    les évènements _click, je les changerai en _change perso.
    pour les autres, tu as des messages d'erreur ? ou bien les requêtes ne retournent rien ? Regarde si les tables dans lesquelles tu effectues tes requêtes portent bien le même nom.

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Tout marche bien sinon (a priori) sauf que les événements sur les case a cocher ou les zone de texte ne marche pas
    Pas de message d'erreur, les requêtes marche bien
    Les autres formulaires marche bien (a priori)

    A savoir que les codes que j'ai fournis sont ceux d'un sous formulaire et les autres sous formulaires marchent bien.

    Par contre je ne comprend pas :
    les évènements _click, je les changerai en _change perso

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    et bien au lieu de faire tourner le code à l'évènement click sur les checkboxes, tu les fais tourner sur les évènements change (passe de true->false et vice versa)

  9. #9
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Escuse moi mais n'aitant pas tres fort avec les codes je ne comprend pas trop se que tu veu dire

    N'y a t'il pas un simple probléme au niveau des référence dans visual basic (outils / référence)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    mdr, il me semble que c'est toi qui a le code sous les yeux, donc je te file ceci, et le reste tu le fais de façon autonome hein
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub C_Change()
    If Me.C.Value = True Then
       Me.EC.Value = False
       Me.RT.Value = False
     End If
    End Sub
    ----------------------------------------------------------
    Private Sub Case_Refus_Change()
    If Me.Case_Refus.Value = True Then
       Me.Ok_prise_en_Charge.Value = False
    End If
    End Sub

  11. #11
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pour les case a cocher je pense pas de probléme mais pour les zones de texte (saisi de chiffre et de date) je ne peu pas appliqué cette fonction : en effet la fonction va étre appliquée a chaque chiffre que je vai taper

    Comment faire ??

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je penses que jpcheck t'a déjà bien aidé.

    Les contrôles réagissent différement en fonction des évènements.
    Pour les zones de texte, il faut que tu crées une routine propres à ceux-ci sur l'AfterUpdate.

    Tu auras du mal à avoir un code générique pour tout les contrôles. Tu as tous les élements pour réaliser ce que tu veux, grâce à l'aide de jpcheck.

    Starec

  13. #13
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci

    Pour les zones de texte, il faut que tu crées une routine propres à ceux-ci sur l'AfterUpdate.
    Pour les zones de texte c'est déjà le cas mais sa marche plus

    Tous les codes marchaient mais Lundi lorsque j'ai voulu me servir de mon application sa ne marchait plus

    Pourquoi ?

  14. #14
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Désolé mais j'ai un autre code qui ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Réf_piéce_AfterUpdate()
    Me.Réf_piéce = UCase(Me.Réf_piéce)
    End Sub
    Par contre j'ai testé la méthode de jpcheck (que je remerci pas avance) mais sa marche pas; du cout j'ai remis le code je j'avais precedaement et sa marche

    Je comprend rien

    SVP

  15. #15
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai réussi a tout refaire marcher : en refaisant les codes qui ne marchaient pas mais je pense que se n'est pas une solution et qu'il y a quand même un vrai problème quelque par mais où ?

    Je n'affiche pas la discussion car pour moi, même si sa marche je pense qu’il a un problème quelque par qui risque de revenir
    Si quelqu'un a une explication qui pourrait dire le pourquoi du comment du problème ce serait cool.

  16. #16
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ok pas de probléme
    C'est sur que je reviendrais si j'ai a nouveau le même probléme

    Merci pour tout

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    et bien au lieu de faire tourner le code à l'évènement click sur les checkboxes, tu les fais tourner sur les évènements change (passe de true->false et vice versa)
    A ma connaissance, il n'y a pas d'évènements Change sur les cases à cocher...

    Peux-tu vérifier tes réponses avant de poster stp?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    si si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CheckBox1_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
    End Sub
    edit : ca marche sous excel, l'équivalent selon moi sous Access étant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cocher0_AfterUpdate()
     
    End Sub

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    si si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CheckBox1_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
    End Sub
    edit : ca marche sous excel, l'équivalent selon moi sous Access étant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cocher0_AfterUpdate()
     
    End Sub
    Les checkbox d'Excel (useform) ne sont pas à confondre avec les checkbox des formulaires d'Access...

    Dans ton message, tu donnais l'exemple changer les _click en _change et pas en _afterupdate.

    A nouveau, vérifie tes réponses, car les gens qui posent des questions ne sont pas forcément à l'aise avec le code. Si tu leur dis _change, ils ne vont pas chercher _afterupdate et vont perdre du temps...

    Sur les forums de DVP, la qualité est plus importante que la quantité...

Discussions similaires

  1. [Objective-C] Code qui ne fonctionne plus sous iOS 5
    Par kOrt3x dans le forum Objective-C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2011, 13h52
  2. [XL-2007] Pb de code VBA qui ne fonctionne plus
    Par rch05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 07h41
  3. Code qui ne marche plus sur IE7 Beta
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 00h15
  4. Forum qui ne fonctionne plus
    Par vins25 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 17h54
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo