IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Erreur sur champ text pour un index Full-Text


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Salut,

    je voudrais créer un index Full-Text sur plusieurs champs d'une table MyIsam. Or quand je cré un index sur un champ de type TEXT, j'ai une erreur de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1170 - BLOB/TEXT column 'xxx' used in key specification without a key length
    Si quelqu'un pouvait me dire pourquoi cela bloque et comment résoudre le problème.

    Merci.[/code]

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    une longueur de chaine à spécifier?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    oui sûrement mais ou ? J'ai testé sous PhpMyAdmin et MySql Administrator et les 2 renvoient la même erreur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me permet de Up le sujet , je suis face au meme probleme ...

    Comment peut on mettre en index un champs de type texte ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Es-tu allé voir dans la doc ?
    N'en ayant pas besoin personnellement, je te laisse le plaisir de cette lecture.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    On pouvait pas le deviner si on ne le sait pas mais voilà la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE FULLTEXT INDEX index_descriptif ON ma_table (descriptif);

Discussions similaires

  1. Indexation full-text le bon choix ?
    Par Sindel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 12h18
  2. Problème index Full text
    Par fumesec dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h59
  3. Quel SGBD choisir pour la recherche full texte ?
    Par camilleroux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 13h02
  4. Index full text sur champs multiples
    Par manu_71 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h41
  5. Erreur sur champ date
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo