IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inclure un temps d'execution maximum timeout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Inclure un temps d'execution maximum timeout
    Bonjour,

    J'ai une fonction Javascript qui fonctionne en boucle toutes les 4 secondes pour recharger un DIV.
    Comment puis-je faire pour inclure dedans un timeout de 60 secondes?
    Dois-je utiliser setTimeout? Mais comment?

    Merci de vos réponses,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu j'ai pas bein saisi...

    tu veux toutes les 4 secondes réactualiser un div toutes les 60 secondes ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour SpiceFrog,

    Non je me suis mal exprimé...
    J'utilise une fonction JS qui rafraîchi mon div toutes les 4 secondes.
    Je souhaiterais limiter cette action dans le temps et définir que cela ne dépasse pas 60 secondes, a partir du moment ou la fonction a été lancée.

    Donc rafraîchir toutes les 4 secondes pendant 60 secondes.

    Y a t il un moyen d'effectuer un exit ou autre?
    comment l'exprimer?

    Je travaille en PHP et n'ai pas beaucoup l'habitude de JS. En fait, j'ai souvent utilisé du code disponible mais n'ai pas toujours la gymnastique nécessaire sachant que ce code se trouvera dans la page.

    As-tu une idée?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un compteur d'occurrences et un cleraInterval lorsque le max est atteint ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var compteur=0;
     
     
    function rafraichirDiv(){
    //ici tu rafraichis le div;
    compteur++;
     
    if (compteur == 15){clearInterval(RunRafraichir)}
    }
     
    var RunRafraichir = setInterval(function(){rafraichirDiv()},4000)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je pense avoir compris le principe mais j'ai du mal a l'adapter au code que je posséde.

    Pour rafraichir mon div, j'utilise la classe php dnrefresh, proposée par
    docteur.night
    Ce qui génère ceci dans ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function refresh_loop(refresh_id)
    {
       eval('if ( content_to_refresh_' + refresh_id + ' != null ) { eval(content_to_refresh_' + refresh_id + '); content_to_refresh_' + refresh_id + ' = null; }');
       setTimeout('refresh_loop(' + refresh_id + ');', 200);
    }
     
    function refresh_action(refresh_id, file_name, refresh_time)
    {
       Stamp = new Date();
       document.getElementById('FareInfo' + refresh_id).innerHTML = '<iframe src="' + file_name + 'time=' + Stamp.getMinutes() + Stamp.getSeconds() + Stamp.getDay() + '&amp;refresh_id=' + refresh_id + '"></' + 'iframe>';
       if ( refresh_time )
       {
          setTimeout('refresh_action(' + refresh_id + ', \'' + file_name + '\', ' + refresh_time + ')', refresh_time);
       }
    }
     
    window.onload = function() { content_to_refresh_1 = null; refresh_action(1, 'RefreshInfo.php', 4000); refresh_loop(1);  };
    //-->
    </script>
    <div id="InfoDiv1" style="position:absolute;top:-9999px;left:-9999px;width:0px;height:0px;overflow:hidden"></div>
    Ici c'est window.onload qui effectue l'action finale du refresh...

    J'ai bien tenté de contacter l'auteur mais... en vain...

    Si j'avais les infos modifiant le JS je saurais sans souci modifier ma page PHP...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben en fait là tu utilises un setTimeout ... pas un setInterval...

    Je te conseille de basculer pour un setInterval ...

Discussions similaires

  1. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  2. Temps d'execution d'un select sur une vue
    Par rosewood dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h06
  3. Temps d'execution d'une requête
    Par Maglight dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 08h38
  4. [VB.NET] Temps d'éxécution d'une page...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 12h20
  5. Connaitre le temps d'execution d'un pgm ?
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2003, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo