IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

service windows et detection d'appui sur le bouton "del" du clavier?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut service windows et detection d'appui sur le bouton "del" du clavier?
    bonjour;
    je souhaite faire un service windows qui doit détecter l'appui sur le bouton DEL du clavier du PC pour effectuer un certain traitement. mais je n'y arrive pas...
    comment puis je intercepter cet appui sur le bouton "DEL"?
    merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi comme traitement ? Ca pourrait aider dans la réponse.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    en fait si on supprime un fichier particulier avant de l'envoyer à la corbeille je dois en faire une copie dans un répertoire particulier....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seul problème, c'est qu'il y a plusieurs méthodes de suppression d'un fichier, et pas seulement l'appui sur SUPP. De plus, si le programme plante, que Windows ne l'a pas chargé au démarrage, que l'utilisateur l'a killé etc. la méthode sera inefficace et le fichier sera perdu.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    si si dans mon cas il n'y a que le supr...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Il y a un post dans Windows Form, d'un mec qui voulait intercepter plusieurs touche pour bloquer le poste client (ctrl alt suppr windows etc.) il est vers juillet dernier...
    Il faut fabriquer un Hook clavier pour intecepter la touche ailleurs que dans l'application : le problème, c'est que je ne sais pas comment tu va faire pour savoir de quel fichier il s'agit...
    Si tu observais ce qui se passe dans la corbeille ca ne serait pas "plus simple"?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Un article intéressant concernant le hook (pas testé) :

    http://www.codeproject.com/csharp/globalhook.asp

    Le point soulevé par le post précédant est intéressant : ça ne permet pas de détecter si et sur quel fichier l'appui de SUPP a eu lieu...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je viens de regarder le code...mais comment détecter que c'est l'appui sur le "suppr' et pas sur n'importe quelle touche

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    En utilisant le KeyValue du KeyEventArgs retourné ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Plutôt que tripatouiller le clavier , ce qui n'est pas une bonne solution car comme ça a déjà été dit il y a moultes façons de supprimer un fichier autre que l'appui sur Suppr., il vaudrait mieux regarder du côté de FileSystemWatcher, par exemple.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    A mon avis, le problème de FileSystemWatcher c'est qu'il ne bloque pas la suppression et qu'il lance son event Deleted après la suppression effective du fichier et donc il n'y a aucun moyen via ce contrôle de sauvegarder le fichier avant suppression.

    Le mieux à mon avis reste de hooker l'API Windows qui se charge de supprimer les fichiers. Par contre, ça risque d'être très dangeureux je suppose (imaginons que le programme hook plante alors que le kernel Windows tente de supprimer un fichier).

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Si tu observais ce qui se passe dans la corbeille ca ne serait pas "plus simple"?
    ben oui pourquoi pas mais comment faire?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Et si il fait SHIFT+SUPP pour la "suppression directe sans passer par la case Corbeille" ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    il vaudrait mieux regarder du côté de FileSystemWatcher, par exemple.
    Un nom évocatif

    Puis checker "C:\RECYCLER" et ces sous répertoires (je ne connais pas le fonctionnement propre de la corbeille)

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Et si il fait SHIFT+SUPP pour la "suppression directe sans passer par la case Corbeille" ?
    Non dans mon cas c'est impossible...il ne peut s'agir que d'un "SUPP"

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    et ou son ranger les dossier de la corbeille sous windows?

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Je comprends pas pourquoi il ne peut s'agir que d'un supp ? si tu pouvais expliquer.
    L'utilisateur n'a qu'un doigt ? Il n'a pas de souris et ne peut pas faire un clic contextuel sur le fichier et choisir Supprimer ?

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non c'est juste que je ne dois gérer que le cas du SUPP simple c'est tout et pour la souris effectivement y en a pas mais c'est une autre histoire

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone Voir le message
    Puis checker "C:\RECYCLER" et ces sous répertoires (je ne connais pas le fonctionnement propre de la corbeille)
    Autoquote^^

    Recycler est la corbeille, pour la voir tu dois afficher les fichiers cachés et décocher "masquer les éléments systeme" dans Outils/Options des Dossiers

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    quand je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach (string d in Directory.GetFiles(@"C:\Recycled"))
    je ne récupère pas les fichier contenu dans la corbeille quelqu'un voit il pourquoi?

Discussions similaires

  1. Detection d'appuis sur touche CTRL + autre touche
    Par rolls dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2008, 14h23
  2. Detecter l'appui sur une fleche dans un input
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h49
  3. detecter l'appui sur la touche supprimer du clavier?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 09h53
  4. Intercepter l'appuie sur le bouton "Envoyer" d'Outlook
    Par Charette dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 14h24
  5. Comment détecter quand un utilisateur appuie sur le bouton Power ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo