IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effacer toutes les options d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Effacer toutes les options d'un select
    Bonjour,

    Je souhaiterais, lors d'un onchange d'une liste a, effacer toutes les options de la liste b.
    Est-ce possible en javascript ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une méthod peu orthodoxe mais qui s'avère très efficace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getELementById('idDuSelect').options.length=0;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour moi ca ne fonctionne pas... dsl

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Quel est ton code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voila un ex :
    L'objectif est que, lors du onChange d'une liste, on puisse supprimer toutes les options d'une l'autre liste
    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
        <head>
            <title>Select réinit</title>
        </head>
        <body>
            <select id="1">
                <option></option>
                <option>a</option>
                <option>b</option>
                <option>c</option>
            </select>
            <select id="2" onChange="document.getELementById('1').options.length=0;">
                <option></option>
                <option>d</option>
                <option>e</option>
                <option>f</option>
            </select>
        </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    getElementById

    testé chez moi ça marche ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alala le copier-coller... dramatique... toutes mes excuses...

    Puis-je abuser de votre gentillesse ?

    Est-il possible de supprimer le contenu d'un <div id="tarifs">...</div> ??


    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui absolument

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("tarifs").innerHTML = "";

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oula ... en plus le coup du "L" c'est de ma faute ...
    désolé ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Arkandias et SpaceFrog pour votre aide très précieuse.

    Adr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer toutes les options de plusieurs select?
    Par tryan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/09/2010, 21h07
  2. Sélectionner toutes les options d'un select multiple
    Par dolu02 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 10h49
  3. Sélectionner toutes les options d'un select sous IE
    Par jeanbabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 11h41
  4. récupérer toutes les Options d'1 select
    Par javaSudOuest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo