IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

synchro Caches hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut synchro Caches hibernate
    Bonjour,
    J'utilise hibernate pour la persistance de ma BDD (java/postgresql).
    J'ai mon application sur plusieurs machines et elles font toutes des lecture/ecriture/updates sur ma BDD.
    Mon problème est que lorsqu'on fait une lecture la valeur reste en cache et si une autre machine la modifie ce n'est pas repercuté sur les autres machines.
    Il y a t il un moyen pour synchroniser les caches des differentes machines?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu utilises des clients swing qui se connectent à la même base de donnée ?

    Tu utilises le cache de niveau 2 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour être plus precise, c'est des webservices qui utilisent des objets (et donc le cahce de 2d niveau). Ils peuvent être donc appelés sur n'importe laquelle des machines où ils sont. Et ils font des accès sur la même base.
    Ce n'est pas une solution idéale mais pour le moment j'ai enlevé les caches
    (<property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property> <property name="hibernate.cache.use_query_cache">false</property>
    ) car les WS ne sont pas beaucoup utilisés et donc si ils font des accès à chaque fois ce n'est pas grave (c'est mieux que si ils retournaient quelque chose qui n'est plus en base et seulement dans le cache).

    Mais à long terme il faudra que je sache. Quel type de cache est le plus facile à mettre en place et le plus performant pour qu'il soit 'partagé' par plusieurs machines?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tes webservices sont déployés sur un seul serveur, non ?
    Un webservice n'est pas exécuté sur le poste client par le navigateur.
    Dans ce cas, si tu n'as qu'un serveur, pas de problème, tu peux mettre en place le cache de niveau 2.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Non c'était bien sur plusieurs machines qu'ils sont déployés les WS mais elles ont toutes accès à la même bdd.

    Je ferme le sujet car je l'ai laissé tel quelle. Ne faisant pas appelle si souvent que ça à ces WS, je n'ai pas vraiment besoin du cache.

    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication cache hibernate
    Par oliv37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 17h32
  2. Charger le cache hibernate
    Par root76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 11h22
  3. Désactiver cache hibernate
    Par legummy dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 19h28
  4. Problème cache hibernate avec MySQL
    Par bierfoot dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 14h51
  5. [Hibernate]comprendre la cache sur hibernate
    Par ujoodha dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo