IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Constructeur paramètre dérivée classe abstraite


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Constructeur paramètre dérivée classe abstraite
    Bonjour , en 1 phrase mon problème :
    J'aimerai passer en paramètre de mon constructeur un pointeur vers une classe dérivée d'une classe abstraite , seulement le compilateur m'envoit royalement balader.

    Voici un code d'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
          class A // Abstract class
          {
               public:
                  virtual function_name() = 0;
          };
     
          class B : public A
          {
                  ..
          };
          class C
          {
               public:
                  C( A*ptr );
          };
    main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    int main()
    {
       B b1;
     
       C c1(&b1);
     
       return 0;
    }
    Je recois un message d'erreur de ce style :

    Merci d'avance pour votre aide

    [EDIT] après essais , cela marche sur linux avec le compilateur g++ , j'ai eu l'erreur sur une machine sun ( compilateur CC )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Est-ce normal que ta variable de type C n'ait pas de nom?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Est-ce normal que ta variable de type C n'ait pas de nom?
    Bonjour , non ce n'est pas normal , dans la précipitation je l'ai oublié en faisant l'exemple j'édite

    [édit] j'ai édité le message initial : probleme sur compilateur CC ( sun ) mais pas sur g++ ( ubuntu )

  4. #4
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est le fait de ne pas avoir nommé la variable qui generait l'erreur.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par screetch Voir le message
    c'est le fait de ne pas avoir nommé la variable qui generait l'erreur.
    Est-ce en rapport avec ce qu'a dit Médinoc plus haut ? Si oui , je précise que c'était une erreur lorsque j'ai fais l'exemple , sur la machine sun sous CC il ne tourne néanmoins pas , qq1 a t-il déjà eu ce probleme? ya-t-il des divergences importantes entre g++ et CC ?

    Merci

    [edit] cela fonctionne mnt ; bizarrement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hériter un constructeur d'une classe abstraite, possible ?
    Par gvdmoort dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2013, 22h28
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2006, 19h17
  3. Classe abstraite et constructeurs
    Par koala01 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 01h00
  4. [Débutant]Passer une classe abstraite en paramètre
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 17h56
  5. pb constructeurs classes dérivant classe abstraite
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2003, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo