IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]probleme de saisie et affichage de la saisie


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Struts]probleme de saisie et affichage de la saisie
    bonjour

    voial j ai un gros probleme
    dans ma premeir page je veux afficher des les nom des fichier qui se trouve dans un repertoire defini.la pas de probleme ca affiche.
    par contre quand je selectionne un de ses fichiers jai l impression que le formulaire ne prends pas la selection ilaffiche dans ma seconde page null
    voial mon code merci .



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html:form action="action" name="indexform" type="projet.forms.Indexform">
    <% for(int i=0;i<fich.length();i++) { %>
     
     
    		<html:select property="liste" multiple="false">
    		<html:option value="<%=fich.getString(i)%>"><%=fich.getString(i)%></option>
    		</html:option>
    		</html:select>
     
    <%}%>
     
    <html:submit property="button"></html:submit>
     
     
     
     
    </html:form>
    pour ma premier page
    pour mon formulaire
    set et get de liste
    pour action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Indexform indexform = (Indexform) form;
    		String tab=indexform.getliste();
     
    		request.setAttribute("liste",tab);
    ma deuxieme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= request.getAttribute("liste")%></P>
    voila je ne vois pas le probleme
    ouin



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    quelkun pourrait maider svp jai beosin d aide

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui me choque, c'est que tu mélanges du Struts et des scriptlets.

    Normalement, tu dois avoir une Action (que moi j'appellerais initIndexAction) qui te permet d'initialiser ton formulaire à partir de la liste de fichiers que tu récupères.
    Donc, dans cette Action, tu dois coder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Indexform indexform = (Indexform) form; 
    ArrayList liste = new ArrayList() ; 
    liste = appel de la méthode permettant de récupérer ta liste de fichiers ;
    indexForm.setListe(liste) ;
    Et dans une autre Action (que moi j'appellerais processIndexAction) avec laquelle tu vas récupérer le fichier sélectionné via le formulaire, tu dois coder ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Indexform indexform = (Indexform) form; 
    String fich=indexform.getliste();
    Dans la jsp, tu dois donc coder ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html:form action="processIndexAction" > 
     
    <html:select property="fich" multiple="false"> 
          <html:option collection="liste" property="fich" labelProperty="fich">
          </html:option> 
    </html:select> 
     
    <html:submit value="Valider"></html:submit>
    J'ai mis la même chose dans property et labelProperty parce que je ne sais pas ce que tu as exactement.
    En principe, on met un numéro dans property et un nom dans labelProperty.

    J'espère avoir été assez claire et n'avoir rien oublié.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    hum je vais essayer cela mais je pourrais te demander quest ce qu un labelproperty
    ???
    merci de ton aide

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le labelProperty, c'est le libellé que tu veux voir apparaître dans ta combobox.
    Et property, c'est ce qui est retourné au serveur si l'option est sélectée.

    En html, tu codes :

    <option value="valeur">libelle

    En Struts, tu mets dans property "valeur" et dans labelProperty "libelle".

    Désolée mais dans mon message précédent, je me suis trompée, j'ai codé html:option au lieu de html:options.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci je vais encore reflechir dessus

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ca marche pas !!!!!!!!!!

    normalemetn c est jsp -> formulaire -> action -> jsp

    comment tu peux avoir formulaire apres action?

    donc je resume


    jsp1->formulaire->action ->jsp2->action2form->action2->jsp3
    dans formulaire j ai
    un set get liste
    la liste de string de fichier dans mon repertoire ok
    action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    formulaire temp=(formulaire) form;
    fichier essaie=new fichier();
    /*c ets une classe qui fait le processus de prednre tous le fichier dan un repertoire*/ 
    je fais un 
    request.setAtribut("toto",essaie.getnomfichier())  
    temp.setliste(essaie.getnomfichier());
     
    /*getnomfichier renvoie une collection dedans il ya les nom des fichier */
    dans jsp2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html:form action="Action2" > 
     
    <html:select property="choix" multiple="false"> 
          <html:option collection="listeou toto?" property="choix" labelProperty="choix"> 
          </html:option> 
    </html:select> 
     
    <html:submit value="Valider"></html:submit>
    formulaire
    action2form
    ben
    set et get de choix
    action2
    request.setattribut("choix",form.getchoix());

    cest ca ben ca ne marche pas il ya un code 500
    deja je ne comprends pas comment le select il peut reconnaitre la collection car ca peut etre nimprot ekoi

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ma solution n'était peut-être pas bonne. Si c'est le cas, excuse-moi.
    Donc, on va essayer de faire autrement.

    Tu dois avoir une jsp à partir de laquelle tu appelles l'Action qui récupère la collection de fichiers, n'est-ce pas ?

    Elle pourrait être de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link action="initListeFichiers">Liste des fichiers du repertoire</html:link>
    Donc, dans l'Action InitListeFichiers, tu codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fichier essaie=new fichier(); 
    request.setAttribute("listeFichiers",essaie.getnomfichier()) ;
    return mapping.findForward("displayListeFichiers");
    Donc là, tu mets dans le scope request ta liste de fichiers.
    Le forward "displayListeFichiers" te redirige vers une nouvelle jsp dans laquelle tu affiches, via le select, cette même liste de fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html:form action="processListeFichiers" > 
     
    <html:select property="choix">
    <html:option collection="liste" property="choix" labelProperty="choix"> 
    </html:option> 
    </html:select> 
     
    <html:submit value="Valider"></html:submit>
    </html:form>
    Et, dans ce cas, tu as une ActionForm qui fait simplement le set et get de choix.

    Puis dans l'Action ProcessListeFichiers, tu codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ListeFichiersForm listeFichiersForm = (ListeFichiersForm) form; 
    String fichier=listeFichiersForm.getChoix();
    Ceci te permettra de récupérer dans le String fichier le fichier sélectionné.

    Normalement, ça devrait fonctionner.J'ai déjà fait cela sans problème.

    Si ça ne marche pas, faudra peut-être que quelqu'un d'autre se penche sur le problème. J'ai peut-être oublié quelque chose dans mes exemples !

    Faudrait aussi que tu me dises comment tu définis tes actions dans le struts-config.xml.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ben en fait je le fait sous wsad
    ca fait tout si tu sais bien t'en servir
    je sais pas si ton truc a marcher mais jai trouver un truc plus barbare
    jai utiliser labelvaluebean donc ca marche nickel krom par contr eje naiaps compris
    le styleclass dans le html:select
    ben je te remercie beaucoup jai passer toute une semaine a reflechir a ce probleme la mon boss revient de vacance cets cho jai presque rien fait lol

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Moi, je travaille avec Eclipse. Je ne connais pas WSAD.

    Enfin, je pense sincèrement que ma solution est bonne mais peut-être que je m'explique mal !
    Ce serait peut-être mieux si quelqu'un d'autre y jetait un oeil.

    Y a personne qui pourrait s'assurer que ce que je raconte est juste ??? ou donner sa propre solution.

    Désolée de ne pas avoir réussi à te faire gagner du temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Probleme d'affichage d'un JSP et surtout un fom
    Par adilou1981 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 12h20
  2. [STRUTS] Probleme avec le tiles Framework
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2004, 14h11
  3. [ struts ] probleme à l'exécution
    Par flogreg dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2004, 12h11
  4. [struts] probleme champs dynamiques
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2004, 21h26
  5. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo