IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Date] Le lundi de la semaine suivante.


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Date] Le lundi de la semaine suivante.
    Bonjour,

    Je cherche à trouver le prochain lundi d'une date donnée. Pour l'instant je n'ai trouvé que cette solution mais je ne trouve pas ça terrible...

    Comment puis-je faire plus "proprement" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    GregorianCalendar maDate = new java.util.GregorianCalendar();
    //maDate.setTime((Date) sdfDateFormat.parse("11/11/2007"));
    maDate.setTime(new Date());
    int jourAAjouter = 1;
    if (maDate.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) != 1)
       jourAAjouter = 9 - maDate.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
    maDate.add(Calendar.DATE,jourAAjouter);
    Date dateInitial = maDate.getTime();

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    je dis une betise peut etre mais je comprend pas bien ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      9 - maDate.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
    Cheers

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Moi non plus

    Non en fait si le jour courant est le
    - lundi soit 2 pour DAY_OF_WEEK, il me faut ajouter 7 jours pour avoir le Lundi suivant (2 = 9-7)
    - Mardi soit 3 pour DAY_OF_WEEK, il me faut ajouter 6 jours pour avoir le Lundi suivant (3 = 9-6)
    - ...

    Je suis bien conscient que c'est loin d'être pluriste...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Une autre solution : on se positionne sur le lundi de la semaine courante puis on ajoute 7 jours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public static Date getNextMonday(Date date) {
    		Calendar maDate = new java.util.GregorianCalendar();
    		maDate.setTime(date);
    		// On se positionne sur le Lundi de la semaine courante :
    		maDate.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.MONDAY);
    		// Puis on ajoute 7 jours :
    		maDate.add(Calendar.DATE, 7);
    		return maDate.getTime();
    	}
    a++

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Solution plus conforme !
    Merci adiGuba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date du lundi de la semaine courante
    Par omar24 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2022, 10h17
  2. [VxiR2] Comment afficher la date du lundi de la semaine n
    Par Pat_S dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 08h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 13h52
  4. Date de Lundi de la semaine courante
    Par bonano dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 08h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo