IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Boucle en XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Boucle en XSLT
    Bonjour à tous,

    voilà un fichier xml ... j'essaye de créer un xsl pour l'afficher et je bloque complet sur comment traiter (à priori à l'aide d'une boucle) n fois le même champ consécutif (ici toto_file)

    Fichier xml :

    <toto_study xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="toto.xsd">
    <toto>
    <toto_file name="coc">COCO</toto_file>
    <toto_file name="tot">TOTO</toto_file>
    <toto_file name="tat">TATA</toto_file>
    <toto_file name="tit">TITI</toto_file>
    </toto>
    </toto_study>

    merci d'avance pour vos suggestions et votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pas d'idées ??? allez un peu d'aide pour un rookie du xsl

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il y a deux méthodes :
    1. xsl:for-each
    2. xsl:template
    Quel est le format de l'affichage que vous voulez faire ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    as tu un exemple complet et concret

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    mon fichier xml n'est pas suffisament concret ??

    en fait le but est de générer un xsl qui va permettre en c++ avec xalan de faire de la mise en page en parsant le xsl.

    J'ai essayé avec un xsl for each, mais visiblement le fait que le noeud toto_file soit récurrent lui pose problème pour obtenir la valeur du noeud.

    Je viens d'essayer en nommant l'ensemble de mes noeuds fichiers toto_file1, toto_file2 ... et là çà marche .... j'obtiens bien les valeurs.

    Est ce que cela est plus clair et avez vous des idées ?

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbibim63 Voir le message
    mon fichier xml n'est pas suffisament concret ??
    eh bien non !

    Une transformation ne peut être réalisée que si l'on sait précisément ce que l'on veut obtenir !

    Puisque vous essayez déjà des choses, postez-les et tout deviendra évident !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    En faite ce que je voudrais, pour bien comprendre votre problème, est:
    * un fichier xml à parser (in)
    * un fichier xml souhaité après parsing (out)

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. [XSLT]Traiter un ensemble de fichiers en boucle avec XSLT
    Par JohnnyWalk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h36
  3. [XSLT]Boucle for each
    Par jaq dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 12h40
  4. [XSLT] Réutiliser une variable définie dans une boucle
    Par DelphLaga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h49
  5. [XSLT]créer une boucle
    Par fraoustin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo