IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec DecimalSeparator


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème avec DecimalSeparator
    Bonsoir,

    J'utilise Delphi 4 sous Windows XP Home.

    Dans mon code je mets DecimalSeparator:='.';dans initialization de la fiche principale.

    Tout se passe normalement si je démarre directement mon programme. Mais si auparavant a été ouvert un site sur le net, par exemple le site de EDF ou de France Télécom, puis que je lance mon programme, il se plante au moment de l'appel de la fonction StrToFloat, le point décimal étant refusé. Il n'accepte alors que la virgule.

    Pourquoi alors que mon code a spécifié le point décimal comme séparateur ?

    Merci à qui pourra me donner la solution.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai fait un petit programme de test avec Delphi 7 professionnel sous XP Pro SP2 et je me suis rendu sur les sites suivants :
    - http://www.edf.fr/1i/Accueil-fr.html
    - http://www.francetelecom.com/index_fr.html

    je n'ai aucun problème à l'exécution.

    Désolé, as-tu des précisions supplémentaires ?

    Cdlt

    e-ric

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour

    en plus de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    decimalseparator='.'
    ajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    application.UpdateFormatSettings:=false;
    application.UpdateMetricSettings:=false;
    sinon windows peut re initialiser les reglages par l'utilisation d'un message windows WM_WININICHANGE (par exemple lors de la sortie d'un écran de veille)

Discussions similaires

  1. Problème avec Decimalseparator qui change dans mon dos
    Par Cavadore dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 16h11
  2. Problème étrange avec DecimalSeparator ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h14
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo