IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire patienter pendant le traitement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Faire patienter pendant le traitement
    bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans le bon forum, mais comme mon appli est en php ...

    voila mon problème,
    j'ai écris un appli en php et dans un traitement de validation de traitement, le temp de traitement est assez long (> 20sec.), j'ai donc pensé à ajouter un "gif animé" pour faire patienter après le "submit", et là je coince car je ne sais pas comment faire.

    si quelqu'un à une idée, je suis preneur

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 422
    Points : 15 792
    Points
    15 792
    Par défaut
    Ça se fait en JavaScript, dans l'évènement "onsubmit" du formulaire tu peux par exemple cacher le bouton "Envoyer" et afficher l'image animée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    le seul hic c'est que je connais pas du tout javascript et bien que je visualise bien ce qu'il y a à faire, je n'en ai aucune idée quand à la réalisation.

    est trop demander pour un petit bout de code ?

    merci quand même

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="JavaScript">
    function patiente() {
    	document.getElementById("sub").style.visibility = "hidden";
    	document.getElementById("img").style.visibility = "visible";
    }
    </script>
     
    ...
     
      <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" id="sub" onClick="javascript:patiente();">
      <img src="image.gif" id="img" style="visibility:hidden">
    Normalement ca marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] faire patienter pendant l'éxécution d'un script externe
    Par steph_arrow dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 19h00
  2. message pour patienter pendant le traitement d'une procédure
    Par casefayere dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 07h39
  3. Faire patienter pendant un processus
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h19
  4. Faire patienter pendant le téléchargement
    Par komoku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 14h25
  5. faire patienter pendant un dlookup
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo