IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème de traduction sous netbeans 5.5


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème de traduction sous netbeans 5.5
    Bonjour à tous ceux qui liront se message.

    Je tiens tout d'abords a m'excusé pour mes futurs questions quand je vois les votres j'avoue avoir un peu honte

    Je suis étudiant en BTS je cherche à traduire un algorithme sous net beans en java, voici le programme:

    programme chercherUnNombre

    variables
    nombreInconnu : entier
    trouve : booleen
    nbCoup : entier

    début

    trouve := FAUX
    nombreInconnu := valeur aléatoire entre 1 et 1000
    nbCoups := 0

    répéter
    afficher 'Donner votre proposition : '
    lire proposition
    nbCoups := nbCoups + 1

    si proposition = nombreInconnu
    afficher 'Bravo en ', nbCoups, 'coups.'
    trouve := VRAI

    sinonSi proposition < nombreInconnu
    afficher 'trop petit !'

    sinon
    afficher 'trop grand !'

    finSi

    jusqu'à trouve

    fin
    Je n'arrive pas a faire:

    afficher 'Donner votre proposition : '
    lire proposition
    Afficher je sais que c'est System.out.print("Donner votre proposition :")
    Mais comment lire la proposition saisi je n'ai pas trouvé :

    j'aimerai aussi savoir comment déclarer la variable trouve en booléen.

    Merci de vos réponses futurs.

    Encore désolé pour ces questions :s

    JulienF

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    c est pas comme ca que tu vas apprendre javaa, commence par lire les tutos.
    un minimum d effort pour avoir des reponses.

    Cheers,

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Pour afficher une question et lire la réponse, regarde du côté de JDialog ou JOPtionPane...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par jhaythem Voir le message
    c est pas comme ca que tu vas apprendre javaa, commence par lire les tutos.
    un minimum d effort pour avoir des reponses.
    Je te trouve un peu dur là, il demande juste comment lire une saisie utilisateur. Tout le monde n'est pas sensé connaître l'API Java par coeur !

    Citation Envoyé par fraco Voir le message
    Pour afficher une question et lire la réponse, regarde du côté de JDialog ou JOPtionPane...
    C'est demandé en mode console, qu'est-ce que les Frame viennent faire ici ?!

    Ceci étant dit, voilà ce qu'il te faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // ouverture du flux de lecture console
    BufferedReader stdin = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    // lecture de l'input user
    String input = stdin.readLine();
    // affichage de la sélection
    System.out.println(input);
    Je te laisse la conversion du String en boolean (1 indice : regarde du côté de l'objet Boolean).

Discussions similaires

  1. Problème avec JFileChooser sous netBeans
    Par amine1980 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2012, 08h36
  2. Problème avec Tomcat sous NetBeans
    Par Gobelins dans le forum NetBeans
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2012, 11h00
  3. Problème avec GUI sous netbeans 6.9
    Par stc074 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 01h05
  4. Problème de requète sous netbeans
    Par pheyniix dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 14h50
  5. Problème de Build sous Netbeans
    Par Babaôrom dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo