IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Parcours Objet document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [DOM] Parcours Objet document
    Bonjour!

    Voila je suis debutant en JS et j'ai un ptit probleme... En fait, je voudrais simplement pouvoir recuperer l'objet document d'une page web, et pouvoir le parcourir avec le DOM pour recuperer des infos ou remplir des champs d'un formulaire par exemple.. Mais cela ne marche pas


    Ici par exemple, je voudrais charger la page Yahoo.fr et que, par defaut, il y ait par exemple, le mot "Zinedine Zidane" directement inscrit par défaut dans le champs de recherche...

    Voici mon essais de code (qui ne marche pas, je sais) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var laFenetre = window.open('http://www.yahoo.fr', 'Recherche', '');
    var doc = laFenetre.document;
    doc.forms['sf1'].elements['p'].value = 'Zinedine Zidane';

    Idealement, ce qui serai bien se serai meme de le submiter automatiquement!

    Mais bon.. Donc voila mon probleme si vous avez des reponses, je suis preneur!

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la page ne t'appartiens pas, tu ne peux donc pas acceder aux elements sur cette page...

    Essaye de regarder le contenu de l'url de yahoo lorsque tu fais une recherche

    il doit y avoir des paramètres dasn l'url, il te suffira alors de concaténer une url avec les bons paramètres ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var recherche="zinedine zidane"
    var laFenetre = window.open('http://fr.search.yahoo.com/search?p='+recherche, 'Recherche', '');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Si la page ne m 'appartiens pas, comment est il possible de pouvoir faire ceci en entrant les parametre dans l url et pas par le JS ??

    Mais en tout cas merci pour ta solution!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les variables sont passés en $_GET
    tout se passe coté serveur en php $_GET
    ou en javascript sur le onload de la page (je pencherais plutot pour la première)

    Si la page n'est pas sur ton domaine ou si tu n'as pas défini au niveau du serveur des droits cross domain, tu n'auras tout simplement pas accès aux éléments de la page.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    et comment fait un logiciel comme Roboform pour pouvoir alors remplir et soumettre des formulaires de n'importe quel site ??

    C'est pas du JavaScript ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non je ne penses pas que ce soit du javascript roboform doit paser la page ... mais pas en javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    roboform doit paser la page ...
    ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parser ...

    il doit utiliser un activeX ou un programme installé en local
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je vois... Pensez-vous qu'il soit possible de créer un petit programme qui puisse aller à une page web quelquonque, d'activer plusieurs fois la touche "Tab", et lorsqu'arriver sur le boutton de soumission du formulaire, d'activer la touche "Entrer" ?

    Si oui, comment faudrai-t-il s'y prendre?

    Merci

  11. #11
    Membre régulier Avatar de arkandias
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui ca peut se faire mais surement pas en JavaScript

    Simple question de sécurité

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok, alors selon vous, dans quel forum je peux poster pour avoir plus d'infos sur le fonctionnement d'un tel programme?

    Merci

Discussions similaires

  1. [DOM] window.opener.document.forms
    Par braska64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 10h24
  2. [JDOM] Constructeur de l'objet Document
    Par nicorama dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 01h11
  3. créer un objet Document à partir d'un String XML
    Par Tanebisse dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h03
  4. [DOM] Equivalent de "document.XMLDocument" pour Firefox
    Par krapno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/10/2006, 22h25
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 18/10/2005, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo