IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[DEV] installer php4.4.7 sur Mac OS X ?


Sujet :

Développement OS X

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    installation de libexpat-2.0.1-ppc.pkg

    l'erreur s'est déplacée ...

    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    httpd: Syntax error on line 105 of /Library/Apache-2.2.6/conf/httpd.conf: Syntax error on line 3 of /Library/Apache-2.2.6/conf/php.conf: Cannot load /Library/Apache-2.2.6/modules/libphp4.so into server: dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /Library/MySQL-5.0.45/lib/mysql/libmysqlclient.15.dylib (No such file or directory, errno = 2)\n

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Installe le paquet de MySQL pour voir , il est aussi à la page des téléchargements.

    Hmmm… par contre je ne sais pas trop comment rendre PHP indépendant de MySQL tout en laissant la possibilité d'utiliser MySQL…

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    httpd: Syntax error on line 105 of /Library/Apache-2.2.6/conf/httpd.conf: Syntax error on line 3 of /Library/Apache-2.2.6/conf/php.conf: Cannot load /Library/Apache-2.2.6/modules/libphp4.so into server: dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /usr/local/lib/libintl.8.dylib (No such file or directory, errno = 2)\n

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    On va finir par y arriver . Je te prépare le paquet demain (enfin ce matin).

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Voilà, ça m'a pris un peu plus de temps que prévu mais tu as maintenant gettext (qui contient libintl) disponible en téléchargement. gettext a aussi été rajouté au paquet Complete Apache 2.2.6.

    Avec un peu de chance on aura fait le tour des dépendances et Apache va pouvoir fonctionner correctement . J'espère que tu ne te démotives pas trop .

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca a bien commencé ...
    serveur lancé (super)
    localhost (ok)

    mais le fichier test.php s'affiche en text (non interprété) ni php ni html
    j'ai essayé de modifier httpd.conf
    et de faire un graceful, ca a marché 2-3 fois, puis le serveur n'a plu pris en compte mes modifs dans httpd.conf

    en quittant Apache Handler et en le lancant à nouveau, le serveur est tjrs affiché "lancé". Apparemment pas moyen de l'arreter.

    Dans terminal la commande :
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    httpd: Syntax error on line 106 of /Library/Apache-2.2.6/conf/httpd.conf: Cannot load /Library/Apache-2.2.6/modules/libphp4.so into server: dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /pkg/libpng/lib/libpng12.0.dylib (No such file or directory, errno = 2)\n

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    ca a bien commencé ...
    serveur lancé (super)
    localhost (ok)
    Bon déjà il y a du progrès .

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    mais le fichier test.php s'affiche en text (non interprété) ni php ni html
    j'ai essayé de modifier httpd.conf
    et de faire un graceful, ca a marché 2-3 fois, puis le serveur n'a plu pris en compte mes modifs dans httpd.conf
    Quelles modifications as-tu faites ? Pour actualiser les changements dans le navigateur n'oublie pas de recharger la page, l'ouvrir ne suffit pas forcément.

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    en quittant Apache Handler et en le lancant à nouveau, le serveur est tjrs affiché "lancé". Apparemment pas moyen de l'arreter.
    Il ne se passe rien quand tu cliques sur "Arrêter" ?

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    Dans terminal la commande :
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    httpd: Syntax error on line 106 of /Library/Apache-2.2.6/conf/httpd.conf: Cannot load /Library/Apache-2.2.6/modules/libphp4.so into server: dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /pkg/libpng/lib/libpng12.0.dylib (No such file or directory, errno = 2)\n
    Ok, pour ça installe libpng (disponible aussi sur la page des téléchargements). Le seul soucis que je vois ici c'est que… lors de l'édition des liens pour créer les binaires de PHP, c'est la bibliothèque libpng du répertoire /pkg qui a été utilisée. Or c'est simplement un dossier temporaire pour que je puisse créer le paquet, donc j'espère que PHP va trouver la bibliothèque libpng qui aura été installée dans /usr/local par le paquet d'installation disponible en téléchargement

    Si PHP ne trouve toujours pas libpng ben… faudra que je recompile PHP en ayant pris soin de virer libpng du répertoire /pkg auparavant .

    Edit: P.S.: je suis en train de me dire que mes paquets ne sont pas franchement prêts à la grande distribution . J'ai déjà plusieurs incohérences, des sous-paquets qui ne sont pas à leurs places… faut que je refasse l'ensemble des paquets pour le serveur. Je ferai ça quand j'aurai du temps libre (lundi soir ou mardi soir je pense). En attendant continue à me donner les résultats, ça me permet d'avancer, et une fois que tout fonctionnera niquel chez toi, je pense que cela voudra dire que les paquets sont parfaits (ou presque ).

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    bravo, ca marche

    mais le php n'est tjrs pas interpreté

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message


    bravo, ca marche

    mais le php n'est tjrs pas interpreté
    Cool , pour le code PHP ça doit être une erreur de configuration avec Apache, je vais voir ça…

    Quel code PHP as-tu utilisé ?

    Quand tu tapes la commande pour lancer Apache, tu n'as aucun avertissement, aucun message ?

    Edit: que contient le fichier /Bibliothèque/Apache-2.2.6/conf/php.conf chez toi ?

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Quel code PHP as-tu utilisé ?
    celui que tu as livré avec la paquet : test.php

    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Quand tu tapes la commande pour lancer Apache, tu n'as aucun avertissement, aucun message ?
    aucun message :
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:


    Rem :
    quand je lance apache via terminal, le Apache Handler affiche "Etat: lancé" et le bouton "Arrêter" est actif (et fonctionne), mais pas le bouton "Graceful"

    Question :
    pk il faut tjrs entrer le mot de passe (demmarrage et arret de apache) ?

    php.conf :
    # PHP configuration
    #
    # Note: this file contains nothing more if you didn't
    # install PHP from the PHP 4 or PHP 5 provided package.


    du nouveau ...
    j'ai réinstaller php, du coup le fichier :
    php.conf :
    # PHP 4 configuration

    LoadModule php4_module modules/libphp4.so

    <IfModule php4_module>
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>


    et apache ne démarre plus
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    httpd: Syntax error on line 106 of /Library/Apache-2.2.6/conf/httpd.conf: Syntax error on line 3 of /Library/Apache-2.2.6/conf/php.conf: Cannot load /Library/Apache-2.2.6/modules/libphp4.so into server: dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /pkg/curl/lib/libcurl.4.dylib (No such file or directory, errno = 2)\n

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    celui que tu as livré avec la paquet : test.php
    Ok.

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    aucun message :
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    Ok, ça confirme ce que je disais : je pense qu'il y a une configuration à modifier.

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    Rem :
    quand je lance apache via terminal, le Apache Handler affiche "Etat: lancé" et le bouton "Arrêter" est actif (et fonctionne), mais pas le bouton "Graceful"
    Hmmm… bizarre… là je n'ai absolument aucune idée, mais vu que le logiciel est encore en développement, il reste beaucoup à améliorer, et sûrement des erreurs à corriger. Pour l'instant je ne connais pas la réponse, mais tant que tu peux lancer et arrêter Apache, c'est l'essentiel, donc je m'en occupe quand je suis motivé .

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    Question :
    pk il faut tjrs entrer le mot de passe (demmarrage et arret de apache) ?
    Parce qu'Apache écoute les connexion sur le port 80 (port utilisé pour le protocole HTTP), or pour écouter n'importe quel port inférieur à 1024 (si je ne me trompe pas sur la valeur), tu as besoin de droits d'administrateur.

    Juste une question… lorsque dans le Gestionnaire Apache du démarre Apache, le mot de passe t'es demandé. Mais si quelques instants après tu cliques sur le bouton pour l'arrêter, le mot de passe t'est-il redemandé ?

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    php.conf :
    # PHP configuration
    #
    # Note: this file contains nothing more if you didn't
    # install PHP from the PHP 4 or PHP 5 provided package.
    Voilà où est le problème : tu as réinstallé le paquet Apache après avoir installé le paquet PHP.

    Si tu lis l'anglais tu dois pouvoir comprendre ce qui est expliqué dans le fichier. Là tu as deux possibilités :
    1. Tu prends la méthode à l'arrache de la personne qui veut pas se fatiguer et tu réinstalles le paquet PHP .
    2. Ou tu remplaces le contenu du fichier php.conf par ces lignes :
    Code Apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # PHP 4 configuration
     
    LoadModule php4_module modules/libphp4.so
     
    <IfModule php4_module>
    	AddType application/x-httpd-php .php .phtml
    	AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>
    Remarque : si ton éditeur de texte te dit qu'il ne peut pas enregistrer le fichier, enregistre le sous le même nom sur ton bureau par exemple, puis déplace le fichier dans le dossier /Bibliothèque/Apache-2.2.6/conf. Ton mot de passe te sera demandé.


    D'ailleurs c'est probablement aussi pour ça que tu ne recevais plus d'erreur : le module PHP n'était pas chargé .

  13. #33
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    et apache ne démarre plus
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    httpd: Syntax error on line 106 of /Library/Apache-2.2.6/conf/httpd.conf: Syntax error on line 3 of /Library/Apache-2.2.6/conf/php.conf: Cannot load /Library/Apache-2.2.6/modules/libphp4.so into server: dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /pkg/curl/lib/libcurl.4.dylib (No such file or directory, errno = 2)\n
    Tu as curl (cURL-7.17.1-ppc.dmg) disponible aussi en téléchargement sur mon site.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Tu as curl (cURL-7.17.1-ppc.dmg) disponible aussi en téléchargement sur mon site.
    c'est installé et ça marche !!!

    j'ai changé httpd.conf avec le chemin vers mon site (répertoire sur mon disque), et je recois ça :
    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.

    pourquoi ?


    oui, pour arrêter appache, le handler me demande mon mdp !

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    c'est installé et ça marche !!!
    Absolument tout nickel chrome ??

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    j'ai changé httpd.conf avec le chemin vers mon site (répertoire sur mon disque), et je recois ça :
    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.

    pourquoi ?
    Pour changer le dossier contenant ton site je pense que tu as modifié cette ligne :
    Code Apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "/Library/Apache-2.2.6/htdocs"
    n'est-ce pas ?
    Mais as tu pensé à changer ces lignes ?
    Code Apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #
    # This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
    #
    <Directory "/Library/Apache-2.2.6/htdocs">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks
    
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride None
    
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
        Order allow,deny
        Allow from all
    
    </Directory>
    Si tu veux que ça fonctionne, tu dois modifier l'adresse indiquée à la ligne <Directory "/Library/Apache-2.2.6/htdocs"> .

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    oui, pour arrêter appache, le handler me demande mon mdp !
    Hmmm… pas normal ça, normalement si tu ne traines pas trop pour l'arrêter (quelques minutes d'intervalle maximum) tu ne devrais pas avoir besoin de donner à nouveau le mot de passe, en tout cas chez moi ça se passe comme ça. Mais bon je ne connais pas encore très bien le système de sécurité d'Apple, faudra que je vois ça…

    Bon si je résume les dépendances on a…
    Apache :
    - libexpat

    PHP 4 :
    - mySQL
    - gettext
    - libpng
    - cURL

    PHP 5 :
    à voir… peux-tu installer PHP 5 chez toi pour voir s'il fonctionne aussi ? sachant que pour retourner à PHP 4 tu auras juste besoin de remettre les lignes que je t'avais indiquées pour le fichier php.conf.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    a priori PHP4.4.7 fonctionne bien.

    Mais phpMyAdmin me dit ca :
    #2002 - Le serveur ne répond pas. (ou l'interface de connexion ("socket") vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée)

    je ne trouve pas les fichiers de config mySQL.
    d'ailleurs avec tout ce que j'ai installé je ne sais absolument plus ce qui tourne, ni où ca se trouve sur mon disque :s
    comment trouver ces infos ?

    j'ai ca aussi (avec MAMP), que faire ?
    > La version de votre bibliothèque MySQL (4.1.12) diffère de la version de votre serveur MySQL (5.0.19). Ceci peut occasionner un comportement imprévisible.

    > PHP ne peut charger l'extension mcrypt,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP

  17. #37
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    a priori PHP4.4.7 fonctionne bien.
    Et PHP 5 ?

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    Mais phpMyAdmin me dit ca :
    #2002 - Le serveur ne répond pas. (ou l'interface de connexion ("socket") vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée)
    Ben faudrait penser à lancer le serveur MySQL . Pour l'instant ça ne se fait pas tout seul, mais j'y travaille. Faut que tu regardes dans la documentation pour savoir comment lancer MySQL parce qu'à vrai dire je le connais pour l'instant très mal .

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    je ne trouve pas les fichiers de config mySQL.
    d'ailleurs avec tout ce que j'ai installé je ne sais absolument plus ce qui tourne, ni où ca se trouve sur mon disque :s
    comment trouver ces infos ?
    Apache 2:
    - installé dans : /Bibliothèque/Apache-2.2.6 *
    - programme de contrôle : /Bibliothèque/Apache-2.2.6/bin/apachectl *
    - fichiers de configuration dans : /Bibliothèque/Apache-2.2.6/conf *

    PHP 4:
    - installé dans : /Bibliothèque/PHP-4.4.7 *
    - fichier de configuration : aucun (paramètres par défaut)

    PHP 5:
    - installé dans : /Bibliothèque/PHP-5.2.4 *
    - fichier de configuration : aucun (paramètres par défaut)

    MySQL 5:
    - installé dans : /Bibliothèque/MySQL-5.0.45 *
    - programme de contrôle (si je ne me trompe pas): /Bibliothèque/MySQL-5.0.45/libexec/mysqld *
    - fichier de configuration : aucun (paramètres par défaut)

    * Si tu utilises le Terminal, remplace le nom Bibliothèque par Library.

    Tu peux rajouter toi-même les fichiers de configuration. Pour MySQL ce fichier doit être /Bibliothèque/MySQL-5.0.45/etc/my.cnf, pour PHP je suis en train de regarder.

    Sinon pour voir ce qui tourne tu peux utiliser le moniteur d'activité (dans /Applications/Utilitaires). Tu demandes à afficher toutes les opérations et là tu pourras voir ce qui se passe. Lorsqu'Apache est lancé tu dois pouvoir trouver des (oui plusieurs à la fois) processus nommés httpd, mysqld pour MySQL.

    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    j'ai ca aussi (avec MAMP), que faire ?
    > La version de votre bibliothèque MySQL (4.1.12) diffère de la version de votre serveur MySQL (5.0.19). Ceci peut occasionner un comportement imprévisible.

    > PHP ne peut charger l'extension mcrypt,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP
    Ce que je fournis n'est pas adapté pour fonctionner avec MAMP, donc c'est à fait normal qu'il râle . En ce moment je suis en train d'améliorer le gestionnaire du serveur afin de pouvoir gérer à la fois Apache, PHP et MySQL, mais ce n'est pas encore tout à fait au point

    Cependant je m'attends à ce que les personnes voulant utiliser des serveurs sachent un minimum de servir du Terminal et faire des bidouilles pour que ça tourne, mais je vais tout de même essayer d'améliorer tout ça .

  18. #38
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Voilà j'ai corrigé quelques erreurs, mis à jour les paquets Apache 2, PHP 4 et PHP 5 ainsi que le Gestionnaire de Serveur qui s'occupe maintenant à la fois d'Apache, de PHP 4 et de PHP 5. J'ai aussi rassemblé tout l'ensemble afin de fourni un unique paquet (en cours d'envoi à l'heure où je parle, et 40 Mo avec une vitesse d'envoi de 16 Ko/s ça risque de prendre un certain temps , d'après mes calculs il y en a pour environ 40mn).

    Une fois que tout sera envoyé je remettrai la page des téléchargements disponible en accès.

    Je te conseille de télécharger le paquet principalement pour le gestionnaire. J'ai modifié les paquets PHP 4 et PHP 5 pour qu'ils installent des fichiers de configuration nommés différemment, ainsi tu peux avoir à la fois PHP 4 et PHP 5 qui tournent en même temps. Concernant MySQL ça bloque toujours, à vrai dire je ne sais pour l'instant pas comment le lancer , je vais me renseigner.

    J'ajoute aussi que toutes les dépendances sont maintenant intégrées aux paquets, donc n'importe quel utilisateur devrait pouvoir faire fonctionner le serveur du premier coup sans avoir besoin de me crier dessus .

    À part ça ben… profite en bien .
    J'éditerai le message dès que la page des téléchargements sera à nouveau disponible.

    Edit: l'envoi est terminé. ça m'a pris un peu plus de temps que prévu à cause d'une boulette, du coup j'ai dû recommencer l'envoi.

  19. #39
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'ai mis à jour le paquet, maintenant appelé CAMP (plus simple à retenir ). J'ai corrigé quelques erreurs et incohérences dans le gestionnaire et mis à jour PHP (5.2.4 -> 5.2.5). MySQL n'est toujours pas géré.

    Cependant comme je l'ai dit à hinook en privé, vous pouvez télécharger le paquet MySQL fourni par www.serverlogistics.com. C'est une ancienne version mais au moins ça marche .

    Remarque : je poste ici pour tenir au courant des mise à jours mais ça ne concerne pas que hinook . C'est aussi pour toutes les autres personnes qui souhaiteraient installer un serveur (et qui ont Mac OS X Panther chez eux).

    Sinon j'envisage de rajouter phpMyAdmin et eAccelerator à l'Ensemble, mais je m'en occuperai une fois MySQL opérationnel.

  20. #40
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'ai trouvé comment garder la possibilité d'utiliser PHP sans installer MySQL .

    Je mettrai bientôt à jour l'ensemble, en rajoutant en plus les fichiers de configurations pour PHP. Et si je trouve pourquoi pas aussi le contrôle de MySQL par le gestionnaire .

    Edit: j'ai aussi finallement trouvé comment lancer/arrêter le serveur MySQL, en fait c'est un bazard pas possible .

Discussions similaires

  1. [DEV] Installer PHP4 sur MacOS X 10.5.7
    Par zaboug dans le forum Apple
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2009, 15h19
  2. installer Wordpress avec Dreamweaver sur Mac
    Par djoys dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 13h58
  3. [MAC] Installer un programme java sur mac
    Par spekal dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h17
  4. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo