IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[DEV] installer php4.4.7 sur Mac OS X ?


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [DEV] installer php4.4.7 sur Mac OS X ?
    Bonjour,

    j'ai réussi à installer php4.3.9 sur mon Mac.
    Je voudrais passer à php4.4.7
    J'ai donc téléchargé les fichiers et sur php.net (http://fr2.php.net/manual/fr/install.macosx.server.php)
    on me dit :
    "utilisez le script configure sur Apache, comme ceci."

    mais je ne sais pas faire de script sur Apache ...

    Qqun peut-il m'indiquer pas à pas ce qu'il faut faire pour installer php4.4.7 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Tu es sur quelle version de mac os X?
    que donne la commande "php -v" dans l'application terminal.app?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Tu es sur quelle version de mac os X?
    que donne la commande "php -v" dans l'application terminal.app?
    je suis sous : Mac OS X 10.3.9

    et (a ma grande surprise) voici le résultat :
    php -v
    PHP 4.4.7 (cli) (built: Jul 10 2007 09:10:47)
    Copyright (c) 1997-2007 The PHP Group
    Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies

    MAIS :
    apache est lancé, donc PHP tourne et j'ai ce soucis quand j'appelle localhost (il indique php 4.3.9) :
    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.
    Apache/2.0.52 (Unix) PHP/4.3.9 DAV/2 Server at localhost Port 80

    et quand je lance phpinfo() j'obtiens :
    PHP Version 4.3.9



    Alors :
    je ne comprends pas d'ou sortent ces numéros de versions, je ne comprends pas comment j'aurais installer php4.4.7.
    J'ai mis un dossier contenant php4.4.7 dans le dossier "library", mais je n'ai rien installer ni changer ...

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    je suis sous : Mac OS X 10.3.9

    et (a ma grande surprise) voici le résultat :
    php -v
    PHP 4.4.7 (cli) (built: Jul 10 2007 09:10:47)
    Copyright (c) 1997-2007 The PHP Group
    Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies

    MAIS :
    apache est lancé, donc PHP tourne et j'ai ce soucis quand j'appelle localhost (il indique php 4.3.9) :
    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.
    Apache/2.0.52 (Unix) PHP/4.3.9 DAV/2 Server at localhost Port 80

    et quand je lance phpinfo() j'obtiens :
    PHP Version 4.3.9



    Alors :
    je ne comprends pas d'ou sortent ces numéros de versions, je ne comprends pas comment j'aurais installer php4.4.7.
    J'ai mis un dossier contenant php4.4.7 dans le dossier "library", mais je n'ai rien installer ni changer ...

    Merci.
    pour le savoir savoir tape dans le terminal.
    et un

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

    et voila :
    echo $PATH
    /bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin

    whereis php
    /usr/bin/php

    et comment upgrader vers 4.4.7 ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Pour PHP je pense que tu as installé la bonne version mais que tu n'as pas changé le module, du coup Apache charge toujours le module de l'ancienne version.

    Je ne sais pas exactement où est appelé le module PHP pour toi, mais ça devrait être quelque chose du genre mod_php4.so. Tu dois le placer dans le dossier "modules" du dossier où est installé Apache. Et s'il porte exactement le même nom que l'ancienne version du module, tu n'as pas besoin de toucher aux fichiers de configuration d'Apache.


    Ensuite pour cherches-tu à avoir cette version particulière de PHP ?
    Etant moi-même sous Mac OS X 10.3 j'ai commencé à créer des paquets d'installation de divers logiciels/bibliothèques dont Apache 2.2.6 et PHP 5.2.4.

    Si tu veux le tester jette un oeil au lien de ma signature. Actuellement je suis en train de créer un logiciel pour contrôler Apache sans avoir à utiliser le Terminal. Il fonctionne correctement mais je ne l'ai pas encore intégré au paquet d'installation parce que je suis en train de rajouter d'autres fonctionnalités. Si tu veux le logiciel, dis le moi.

    La page des téléchargements :
    http://pagesperso-orange.fr/c.sobeck...Mac_OS_X_10.3/

    Note: j'ai testé l'installation chez moi et ça fonctionne correctement. Cependant tu serais le 2e utilisateur à le tester, donc je ne garantie pas à 100% le réssultat.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Pour PHP je pense que tu as installé la bonne version mais que tu n'as pas changé le module, du coup Apache charge toujours le module de l'ancienne version.
    je ne suis pas sur d'avoir installé PHP4.4.7
    car j'ai seulement décompressé l'archive (php-4.4.7.tar.gz) et j'ai copié le dossier tel quel dans le dossier library (mais ca ce n'est pas une installation que je sache).
    Là où je coince c'est dans les instructions du site php.net ... il donne des indications d'installation qui me dépassent

    a moins que ceci ne réponde à mon problème ???
    (http://fr2.php.net/manual/fr/install.macosx.client.php)
    je vais essayer ...


    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ensuite pour cherches-tu à avoir cette version particulière de PHP ?
    C'est pour utiliser Ez publish (un CMS GNU/GPL).
    Il n'utilise que PHP 4.4.x et pas PHP5 !!!

    Sinon j'aurai installé PHP5 à partir d'un paquet qui installe tout automatiquement. Je ne l'ai malheureusement pas trouvé pour php4.4.x

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Tu as téléchargé php-4.4.7.tar.gz à cette adresse ?
    http://www.php.net/downloads.php

    En effet ça ne risque pas de marcher tout seul…
    Ce sont les sources de PHP. Donc si tu veux que ça marche, faut les compiler puis les installer avec la méthode ./configure, make, sudo make install.

    Note: je vais peux être le compiler pour pouvoir fournir PHP 4 en téléchargement…

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'ai terminé la compilation et l'installation de PHP 4.4.7. Je suis en train de ranger un peu tout ça et de préparer le paquet d'installation.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Les paquets son prêts, j'envoie tout ça sur mon site.

    Remarque: les paquets d'installation d'Apache et de PHP sont maintenant séparés. L'installation d'une version de PHP modifiera un fichier de configuration d'Apache pour charger automatiquement la dernière version installée de PHP. J'ai aussi rajouté mon application dans le paquet Apache. L'installation de cette application peut être désactivée.

    Edit: voilà tout a été envoyé, maintenant on peut télécharger Apache-2.2.6+Handler-1.0-ppc.dmg, PHP-4.4.7-ppc.dmg et PHP-5.2.4-ppc.dmg.
    Je ne sais pas comment tu lances ton serveur d'habitude, mais les paquets PHP sont prévus pour fonctionner directement avec l'Apache fourni dans mon 1e paquet. Enfin bref j'ai tout adapté pour que ce soit le plus simple possible à utiliser, mais uniquement si tous les paquets installés (Apache, Gestionnaire Apache et PHP) viennent de chez moi .

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    wow !
    très impressionnant (pour moi en tout cas). BRAVO !

    J'ai chargé les 2 dmg :
    Apache-2.2.6+Handler..>
    PHP-4.4.7-ppc.dmg

    j'ai installé apache et le handler.
    puis PHP.

    petit soucis : le lanceur ne vaut pas démarrer apache
    il me demande bien mon mot de passe, mais ca demarre pas

    je vais rebooter la machine pour voir ...

    pourrais-tu m'expliquer comment tu as compiler le code PHP ?
    merci

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    mm… bizarre que ça ne démarre pas, mais s'il n'y a pas de problèmes on n'avance jamais . Donc en même temps j'apprends de mes erreurs. Je vais refaire un installation complète comme si je m'étais servi moi aussi uniquement de mes paquets d'installation et voir ce que ça donne.

    Sinon pour la compilation ben… j'ai téléchargé les sources. Puis avec le Terminal me suis placé dans le répertoire des sources de php puis j'ai tapé :
    Code Terminal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ./configure -q --prefix=/Library/PHP-4.4.7 --with-apxs2=/Library/Apache-2.2.6/bin/apxs \
    --with-openssl --with-zlib --with-bz2 --with-curl --enable-ftp --with-gd --with-ttf \
    --with-gettext --with-mysql=/Library/MySQL-5.0.45 --enable-memory-limit
    Puis :
    Et enfin :
    Code Terminal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo make install -s

    Je ne l'ai pas précisé mais pour que PHP fonctionne correctement il faut que tu l'installes après Apache. Je pense que c'est ce que tu as fait mais je préfère être sûr.

    Edit: j'ai tout réinstallé et bizarrement chez moi ça marche… donc ya un soucis . Peut-être une dépendance à installer…
    Si dans le Terminal tu tapes ça…
    Code Terminal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    ça te donne quoi (à part la demande du mot de passe que tu dois entrer bien sûr) ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait j'ai lancé l'install de php, puis je me suis dit : il faut surement installer PHP en 1er.
    Donc ma fenetre d'install PHP encore ouverte (mais pas en cours d'insatall), j'ai installé apache+handler.

    Je reinstalle dans l'ordre pour voir ce que ca donne ...

    non, toujours pareil.
    Dans le handler je n'ai que la bouton "lancer" qui est actif.
    meme dans configuration je n'ai pas de boutons clicables ...
    un pb de droits peut-etre ?


    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /usr/local/lib/libexpat.1.dylib (No such file or directory, errno = 2)
    /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl: line 102: 471 Trace/BPT trap $HTTPD -k $ARGV


    et puis la commande :
    ./configure -q --prefix=/Library/PHP-4.4.7 --with-apxs2=/Library/Apache-2.2.6/bin/apxs

    ne marche pas ... j'ai bcp d'erreurs (je pense que c'est tjrs les mms qiu se repetent) :
    ./configure: fork: Resource temporarily unavailable
    puis
    configure: error: --iconsdir=/System/Library/Apache/Icons: invalid option; use --help to show usage
    puis
    loading cache ./config.cache
    expr: syntax error
    ./configure: line 1738: test: =: unary operator expected
    expr: syntax error
    ./configure: line 1744: test: =: unary operator expected
    expr: syntax error
    ./configure: line 1751: test: =: unary operator expected
    expr: syntax error
    ./configure: line 1744: test: =: unary operator expected
    expr: syntax error
    ./configure: line 1751: test: =: unary operator expected
    expr: syntax error
    ./configure: line 1744: test: =: unary operator expected
    expr: syntax error
    ./configure: line 1751: test: =: unary operator expected
    configure: error: no acceptable cc found in $PATH


    bref je suis assez largué dans tout ca

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67 Voir le message
    dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /usr/local/lib/libexpat.1.dylib (No such file or directory, errno = 2)
    /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl: line 102: 471 Trace/BPT trap $HTTPD -k $ARGV
    Aaah bah la voilà notre réponse : faut installer libexpat . Je vais m'en occuper…

    Edit: bon pour les boutons qui restent en gris c'est normal. Je n'ai pas encore codé les boutons d'affichage de fichiers et dossiers. Donc en gros ya que Lancer/Arrêter et Graceful qui marchent .

    Pour les erreurs de syntaxe dans le script ("./configure: line 1738: test: =: unary operator expected") j'ai eu la même chose mais ça n'a pas posé de problème.

    Par contre "configure: error: no acceptable cc found in $PATH" laisse penser que tu n'as pas installé les outils de développeurs, et donc GCC.

    Sinon j'ai mis à jour les paquets. J'ai rajouté un paquet pour libexpat, et maintenant le paquet d'installation pour Apache s'appelle "Complete Apache" (j'allais pas rajouter un +nouveau_paquet-7.35 pour chaque nouveau paquet inclus…). J'y ai aussi rajouté libexpat.

    Voilà, je m'attends à ce qu'il y ait d'autres dépendances à rajouter, mais on finira bien par y arriver .

    Si ça marche niquel tant mieux, sinon refait "sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start" pour voir ce qui pause problème.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    fonctionne, fonctionne pas ?

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut !

    fonctionne pas

    j'ai d'abord installé les nouveaux paquets dans cet ordre :
    1. Complete-Apache-2.2.6-ppc.dmg (pensant que libexpat était dans le paquet)
    2. PHP-4.4.7-ppc.dmg

    et j'ai essayé apache handler (le vieux ou le nouveau ??? en tout cas celui qui est dans mon dossier applications)
    ça n'a pas lancé apache.
    dans terminal :
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /usr/local/lib/libexpat.1.dylib (No such file or directory, errno = 2)
    /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl: line 102: 430 Trace/BPT trap $HTTPD -k $ARGV

    alors j'ai installé :
    libexpat-1.95.5-ppc.dmg

    mais ca n'a rien changé ...
    même si je fais une recherche de "libexpat.1.dylib" le système ne le trouve pas

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinook67
    mais ca n'a rien changé ...
    As-tu retapé la commande dans le Terminal pour voir ce que ça donnait après avoir installé libexpat ?

    Note: le Handler (Gestionnaire Apache) n'a pas changé. Ce n'est pas lui qui pose problème, mais les bibliothèques tierces requises par Apache qui ne sont pas installées chez toi.

    Donc si tu as installé libexpat mais que ça ne fonctionne toujours pas, je pense que c'est encore à cause d'une ou plusieurs bibliothèques qui devront être installées, donc tôt ou tard ça fonctionnera aussi chez toi. Vu que je fais du développement, j'ai installé beaucoup de bibliothèques (extensions si tu préfères) donc tout ce dont Apache a besoin est présent, mais pas chez toi (mais ça viendra ). Je te dis ça pour que tu ne t'inquiètes pas, c'est juste une question avant de trouver toutes les extensions requises, et pour ça j'ai besoin de ton aide .

    Citation Envoyé par hinook67
    même si je fais une recherche de "libexpat.1.dylib" le système ne le trouve pas
    C'est tout à fait normal, en effet même si tu lui demandes de chercher "partout", libexpat est situé dans un dossier invisible, or l'outil de recherche n'ira pas regarder par défaut dans ces dossiers invisibles.

    Dans le Finder, choisis le menu "Aller" -> "Aller au dossier…" puis entre l'adresse "/usr/local/lib". Affiche les fichiers par liste et par ordre alphabétique. Là tu dois pouvoir trouver le fichier libexpat.1.dylib.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vois le dossier usr/local/lib, il y a :
    libexpat.0.4.0.dylib
    libexpat.0.dylib (raccourci)
    libexpat.a
    libexpat.dylib (raccourci)
    libexpat.la

    serai-ce pour ca que je n'arrive pas a installer :
    libexpat.1.dylib
    ?

    Comment savoir ce que le dmg installe sur mon ordi ?

    Pour ce soir : reinstalle de libexpat-1.95.5-ppc.dmg
    et dans terminal (pas de redemarrage entre les 2) :
    sudo /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl start
    Password:
    dyld: /Library/Apache-2.2.6/bin/httpd can't open library: /usr/local/lib/libexpat.1.dylib (No such file or directory, errno = 2)
    /Library/Apache-2.2.6/bin/apachectl: line 102: 422 Trace/BPT trap $HTTPD -k $ARGV

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    mm… doit pas être la bonne version de libexpat, je vais voir ça… je t'ai peut-être filé une antiquité

    Edit : en effet je t'avais refourgué une antiquité , j'ai retrouvé la version qui produit les bons fichiers, j'ai compilé, installé, je fais le paquet dans quelques minutes et je l'envoie .

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Voilà, tu as maintenant libexpat-2.0.1-ppc.dmg disponible à la page des téléchargements.

    Le paquet Complete Apache 2.2.6 a aussi été mis à jour mais inutile de tout re-télécharger .

Discussions similaires

  1. [DEV] Installer PHP4 sur MacOS X 10.5.7
    Par zaboug dans le forum Apple
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2009, 15h19
  2. installer Wordpress avec Dreamweaver sur Mac
    Par djoys dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 13h58
  3. [MAC] Installer un programme java sur mac
    Par spekal dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h17
  4. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo