IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

choisir l'encodage pour écrire dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut choisir l'encodage pour écrire dans un fichier
    bonjour,
    voila mon probleme

    le mot "voiture" correspond à 0076 006F 0069 0074 0075 0072 0065 en utf 16 et 76 6F 69 74 75 72 65 en utf8,
    alors suppoosant j'ai les codes de tout mes caractères en utf16 ou utf8 dans un tableau,comment je peut écrire des caractères dans un fichier non pas sous forme de utf16 ou utf8 (convertion implicite ou explicite) mais sous forme de caractères ç à dire on ouvrant le fichier je trouve mes caractères.
    merci bien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    un bon vieux suivi d'un et le tour est joué...

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Tes caracteres seront toujours codes. Pour le choix du codage, il faut utiliser les locales. Si aucune locale ne correspond a ce que tu veux, il va te falloir ecrire une facet qui le fait.

    Voir aussi
    * http://www.developpez.net/forums/sho...23&postcount=3
    * http://www.amazon.com/Standard-IOStr...ion/0201183951

    Et non, je n'ai pas le temps d'etre beaucoup plus complet avec exemple et tutoriel.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je doit juste préciser la locale? puis tout marche tout seul?

    donc si je choisi la locale j'écrit le code 65...., il devient un caractère dans le fichier?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 393
    Points : 20 496
    Points
    20 496
    Par défaut
    Si tu es sous Windows je conseille de gérer cela avec Unicode et des wide chars...
    Prendre éventuellement des API comme WideCharToMultiByte et inverse mais ce n'est pas utilisable sous Linux/Unix..

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est ça le probleme mon application doit être portable,
    ya pas de solution ou quoi? vraiment je suis inquié, j'ai rien trouvé ni dans internet ni dans les livres

  7. #7
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    J'ai plutot l'impression que tu ne comprends pas assez le probleme pour faire une recherche convenable ni pour comprendre ce que tu trouverais; l'info est la et accessible. Comme toujours pour Internet il faut en comprendre assez pour la trouver. J'ai bien donne un bouquin, mais je ne suis pas sur que tu comprendrais la partie qui traite de cela. En fait, je me demande si tu comprends correctement la difference entre une information et sa representation -- cf. la carte n'est pas le territoire, ceci n'est pas une pipe, etc -- ce qui est un prerequis pour aborder le probleme.

  8. #8
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Une des sources sur le web: http://www.research.att.com/~bs/3rd_loc0.html mais l'auteur precise:
    Citation Envoyé par Stroustrup
    It is written with experienced programmers in mind and novices will do best to avoid it. Even experienced C++ programmers will find parts of this appendix hard to read.
    Et je crains que ce soit le cas pour la plupart de ce qui est disponible.

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    alors vous ne pouvez pas m'expliquer un peux, juste la démarche,
    parceque croiez moi je suis vraiment perdu, des centaine de notions et j'ai rien pigé
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. erreur asp pour écrire dans un fichier
    Par Metal dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 11h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2006, 12h08
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42
  4. [DOS] Commande pour écrire dans un fichier texte
    Par Jeff87-01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 01h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo